Как выполняется перманентный макияж бровей

Утро каждой женщины начинается с того, что она приводит себя в порядок и делает макияж. Красивая форма бровей делает взгляд открытым, а глаза более выразительными. Ею обладают не все девушки. Татуаж бровей поможет придать им идеальную форму и красивый цвет. Данную процедуру выполняют бровисты. Для обучения отправляются на курсы в коммерческую школу. При выборе надо изучить программу, количество теоретических и практических часов. Одна из лучших школ LookLab проводит обучение перманентному макияжу бровей в Киеве.

перманентный макияж бровей

Во время занятий ученики освоят следующие техники татуажа:

  • Волосковый
  • Смешанный
  • Мягкая растушевка

При волосковой технике мастер подрисовывает волоски в недостающих местах, придает бровям более выразительную форму. Такой метод делится на европейскую и восточную. При европейской технике мастер наносит однотипные штрихи, все волоски направлены вверх, а кончик брови немного закругляется вниз. Благодаря этому брови смотрятся изящно, но такая форма требует частой коррекции. Восточная техника более сложная. Волоски смотрят в разные стороны, имеют разную длину. Брови смотрятся более естественно, коррекция требуется реже. Такую технику рекомендуют обладательницам светлых редких волосков, которым приходится при ежедневном макияже пользоваться карандашом. Данный способ перманентного татуажа позволяет скрыть асимметрию, исчезнет необходимость в ежедневном уходе, не придется опасаться, что в бассейне или море макияж смоется.

Смешанная техника применяется в том случае, если имеются проплешины, а волоски слишком светлые. Мягкая растушевка добавляет цвета слишком светлым бровям.

Как выполняется процедура

Сначала мастер выясняет наличие противопоказаний, проводит консультацию. Если противопоказаний не выявлено, то приглашает клиентку на сеанс. Он убирает волосы с лица, открывая брови. Затем он выполняет коррекцию. Используя пинцет, он выдергивает лишние волоски. Затем он карандашом делает пометки, где будет выполняться татуаж. После согласования с клиентом эскиза, он начинает процедуру. Для этого он использует машинку, заправленную специальными чернилами. Мастер работает в перчатках, использует одноразовые расходники. Эффект длится от 1 до 4 лет.