Что понадобится для занятий фигурным катанием

Фигурное катание — это один из самых красивых и зрелищных видов спорта. Он улучшает иммунитет, пластику, координацию. Родители записывают ребенка в секцию фигурного катания, желая укрепить его здоровье и уменьшить количество простудных заболеваний. Я рекомендую посетить сайт https://proskating.ru/ интернет-магазина, где представлен большой выбор экипировки для фигурного катания. В нем можно приобрести коньки, одежду для выступлений и аксессуары.

занятие фигурным катанием

При выборе спортивной секции надо учитывать следующие аспекты:

Рекомендации

Школа должна находиться как можно ближе к дому. В этом случае родителям не придется тратить много времени на дорогу. Если ребенок окажется талантлив, то потребуется перейти в профессиональную школу. Сначала проводятся занятия по физической подготовке, детей учат держатся на льду, скользить, правильно падать. В секции производится заточка коньков, детей учат правильно с ними обращаться, чтобы лезвия преждевременно не затупились. В первый год обучения ученики осваивают азы катания, учатся правильно распределять центр тяжести, что способствует удержанию равновесия. Так как у малышей еще не сформировался костный скелет, нагрузка дается щадящая. В зале проводятся тренировки на общефизическую подготовку, что вырабатывает выносливость, а также специальные упражнения, которые помогаю отработать равновесие. Дети делают ласточку, пистолетик, выполняют кувырки и березку.

Экипировка

Прежде всего, необходимо приобрести коньки. Для малышей выбирают двухполозные коньки, на которых проще держать баланс. Если ребенку занятия понравились, то приобретают профессиональные модели. Для них понадобятся лезвия и ботинки. Они должны хорошо фиксироваться на ноге, облегать голеностоп, но при этом не быть слишком жесткими.

Также потребуется одежда фигурное катание, которая делится на ту, что используется на тренировках и на соревнованиях. На катке дети занимаются в удобном термокостюме. Для соревнований понадобится специальная одежда — нарядное платье для девочки или костюм для мальчика. Если есть возможность, то надо приобрести 2 костюма — для короткой и произвольной программы.