Методы лечения алкоголизма

Алкогольной зависимости подвержены не только маргиналы, но и многие благополучные люди. В настоящее время она официально признана болезнью, которую лечат наркологи. Я рекомендую обратиться на сайт dr-mamedov.ru наркологической клиники, где можно пройти лечение от алкоголизма и наркомании. Предварительно надо пройти медицинское обследование. Ряд методов противопоказан при гипертонических кризисах, эпилепсии, применении электрокардиостимулятора.

алкоголизм

Наиболее часто применяют следующие способы лечения алкоголизма:

Кодирование

Данный способ подходит тем людям, которые хотят избавиться от алкоголизма и обладают повышенной внушаемостью. Врач-психотерапевт формирует у пациента негативное отношение к спиртному. Основателем данного метода является Довженко. Врач во время беседы убеждает пациента в том, что даже при небольшой дозе спиртного его ждут серьезные последствия — инсульт, сердечный приступ, летальный исход. При наличии алкоголизма лечение сможет помочь человеку вернуться к обычному образу жизни.

Лекарственные препараты

В организм пациента вводят препараты, которые несовместимы с алкоголем. Они действуют в течение определенного срока. Пациента предупреждают, что при принятии спиртного вероятен летальный исход. Препараты вводятся при помощи инъекций или вшиваются под кожу. Наиболее известны из них Торпеда, Эспераль, некоторые другие. Если в организм попадает алкоголь, то выделяются токсичные вещества, из-за чего возникает рвота или тошнота. Если он продолжит выпивать спиртные напитки, то возникают более тяжелые последствия — инфаркт, отек мозга, сердечный приступ. По этой причине пить алкоголь опасаются даже те, у кого сохранилась физическая зависимость.

Реабилитация

После избавления от зависимости желательно обратиться в реабилитационный центр, где окажут психологическую поддержку. Наибольшую известность получило общество АА (анонимные алкоголики) и 12 шагов. На встречах присутствуют люди, которые ранее тоже страдали от данной привычки, но смогли победить зависимость. Они поддерживают друг друга, рассказывают об успехах и срывах. Часто такие центры находятся за городом, где пациентам сложно приобрести алкоголь.