Виды филлеров

Косметологи при работе применяют разные виды современных методик. У девушек большой популярностью пользуются «уколы красоты» — так называются инъекции препаратов, которые позволяют улучшить состояние кожи, исправить недостатки внешности. Для этого им потребуется купить филлеры, которые вводят под кожу в виде инъекций.

филлеры

Они делятся на следующие виды:

  • Синтетические
  • Биосинтетические
  • Биодеградируемые

При выборе косметологи ориентируются на поставленные задачи. В синтетических филлерах основным веществом является силикон. Он не вступает в реакцию с организмом, не рассасывается со временем, поэтому обеспечивает длительный эффект. Из недостатков отмечают, что при недостаточном профессионализме косметолога или индивидуальной реакции организма силикон может распределиться неравномерно, что приведет к явно выраженной деформации лица или аллергической реакции.

В биосинтетических филлерах содержится гель, идеально сочетающийся с клетками человека. Artekoll применяется при пластике губ и скул, выраженных морщинах, в иных случаях.

В состав биодеградируемых входит коллаген или гиалурон. За несколько месяцев они рассасываются и естественным образом выводятся из организма. Их применяют для заполнения носогубных складок, иных мелких морщинок.

Показания и противопоказания

Чаще всего филлеры работают в антивозрастной косметологии. Ими заполняют межбровные морщинки, носогубные складки, впалые щеки. Молодые женщины обращаются к косметологам, желая увеличить объем губ, устранить мешки под глазами. Применение филлеров не рекомендуется при склонности к образованию келоидных рубцов, воспалительных процессах кожи, во время критических дней, прохождении реабилитации после глубинного пилинга и иных сложных косметологических процедур.