Виды окрашивания волос

Желая придать волосам красивый оттенок, замаскировать седину, девушки прибегают к окрашиванию волос. Они посещают салон Naturel-Studio, где работают высококвалифицированные мастера. Там используют профессиональную краску и применяют современные технологии. Плоские однородные цвета ушли в прошлое. Волосы современных красавиц бликуют и выглядят стильно, но при этом естественно.

мелирование волос

Airtouch

Окрашивание airtouch только набирает популярность. В переводе данное слово означает «легкое прикосновение». При окрашивании при помощи фена с холодным воздухом отсекают легкие непослушные волоски. Это позволяет не окрашивать поврежденные и истонченные волоски, поэтому оно не так сильно вредит локонам. Оставшиеся прядки колорист осветляет или окрашивает в желаемый цвет. Тон краски зависит от изначального цвета волос и цветотипа клиентки. В тренде холодные пепельные и серебристые тона. Блондинкам понадобятся средства, нейтрализующие желтизну волос. Если после осветления мастер осуществляет колорирование в яркие тона, то без нейтрализатора можно обойтись.

Особенности окрашивания

Необходимо отделить тонкую прядку, шириной не более 1 сантиметра. Краску наносят не на весь объем волос, а только на волоски, лежащие на поверхности. Если есть желание совместить данную технику с омбре, то на прикорневую зону наносят более темную краску. Колорист наносит вертикальные мазки, нанося состав более плотным слоем на кончики волос. Граница перехода плавная, практически невесомая. Если хочется, чтобы цвета выглядели более ярко, прядки надо укутать в фольгу. Чем больше окрашено прядок, тем эффектнее смотрится прическа. Такой вид окрашивания выбирают блондинки, желающие освежить цвет волос, а также шатенки и брюнетки, которые хотят добавить объем и выглядеть более ухоженно. Данная технология эффектно смотрится на темных волосах, если использовать карамельные, шоколадные, медные тона.

Мелирование

Еще в 20 веке парикмахеры стали использовать мелирование волос, которое осуществляется в разных техниках. Оно может быть классическим и частым. При классическом мелировании прядки волос окрашивают равномерно по всей длине. При частом локоны обесцвечиваются только в верхней части. Мастера используют несколько техник. Его нельзя применять, если менее полугода назад применялась химическая завивка волос.

Мелирование можно использовать как на длинных, так и коротких волосах. Ранее парикмахеры использовали резиновую шапочку, в которой имелись дырочки. Через них в шахматном порядке вытягивают тонкие прядки, на которые наносится осветляющий состав. Теперь технику усовершенствовали, мастер отделяет прядки расческой, заворачивает их в пищевую фольгу. Выделяют венецианское, калифорнийское, французское мелирование. Данный вид окрашивания позволяет выглядеть моложе, замаскировать седину, подчеркнуть натуральный цвет волос. Его можно сделать в домашних условиях, но на это потребуется много времени.