Виды и применение террасной доски

Для оформления террас, придомовой территории используют разные виды материалов. При внутренних работах применяется террасная доска, изготовленная из массива дерева, древесно-полимерного композита. Она отличается шириной, длиной и толщиной. Это позволяет ее подобрать для помещений разной площади. Прежде ее производили из массива лиственницы, дуба, экзотических пород деревьев. Я рекомендую зайти на сайт https://polov.ru интернет-магазина, занимающегося продажей массивной, террасной, инженерной, паркетной доски, винилового, минерального пола, уличной мебели и иных предметов, используемых при благоустройстве дач и участка частного дома.

доска для террасы

Что такое террасная доска

На предприятиях, где осуществляется производство террасной доски, можно выбрать разную толщину бруса. Ее поверхность может быть гладкой либо волнистой. Это позволяет ее укладывать с разной стороны. Рифленая поверхность не столь скользкая, поэтому такую доску применяют в качестве напольного покрытия. Этот материал обладает отличными характеристиками, имеет высокую степень прочности и долговечности. Ее можно обработать разными видами средств, что позволяет улучшить степень влагостойкости, придать эстетичный вид. Для обработки используют тунговое масло, лак, иные виды материалов.

Применение

Перепад температуры, высокая степень влажности приводят к тому, что срок эксплуатации древесины уменьшается. Поэтому доска для террасы из пластика пользуется большой популярностью у населения. Для ее производства используют волокна целлюлозы, полимеры, пигменты. Данный материал приятен на ощупь, обладает высокой степенью износостойкости и прочности. Ухаживать за таким покрытием несложно. Данный вид доски отличается длительным сроком эксплуатации, экологичностью, выдерживает перепады температуры.

Ранее она применялась в наружных работах, теперь ее стали использовать и для внутренних работ. Террасную доску применяют для обшивки фасадов домов, производстве уличной и садовой мебели, лестниц и ограждений.

Так как она обладает влагостойкостью, ее можно использовать для отделки балкона, обшивке бани и сауны.