Как выбрать фасон свадебного платья

На своей свадьбе девушке хочется быть самой красивой невестой. Она заранее смотрит модные журналы, выбирая наиболее подходящий цвет и фасон, и ищет то самое платье в свадебных салонах. При нестандартной фигуре часто наряд плохо сидит по фигуре и не подчеркивает имеющихся достоинств. В этом случае лучше всего заказать пошив свадебного платья на https://melatelier.ru/ в ателье по своим размерам. Девушка сама сможет найти красивую ткань, фурнитуру, может быть уверена, что оно точно подходит по длине, а линия талии и лиф находятся на своем месте.

пошив свадебного платья

Наибольшей популярностью у невест пользуются следующие фасоны:

Принцесса

Платье такого фасона можно увидеть на иллюстрациях к детским сказкам и в мультиках. Отличительными особенностями такого платья являются облегающий корсет и пышная юбка. Такой фасон подходит стройным девушкам среднего и высокого роста. Он поможет скрыть несколько лишних килограммов, но не подойдет очень полным невестам, так как они в нем будут выглядеть очень массивными. Также он не подходит миниатюрным девушкам и тем, кто имеет небольшую грудь.

А-силуэт

Фасон данного платья напоминает букву А. Оно облегает фигуру в верхней части и постепенно расширяется в нижней. Это наиболее универсальный покрой, который подходит при любом весе и росте. Его часто выбирают невесты, находящиеся в интересном положении, а также девушки, недовольные лишним весом.

Рыбка

Это наиболее сексуальный фасон платья, который подойдет только девушкам, абсолютно уверенным в себе. Он позволяет продемонстрировать все достоинства женской фигуры — пышную грудь, тонкую талию и красивые ягодицы. Выбирающая такой фасон невеста должна иметь плоский живот и красивые округлые бедра.

Ампир

Для данного фасона характерна завышенная талия, а платье шьется из легких, свободных тканей. При небольшой груди лиф должен быть сшит из плотной ткани и украшен вышивкой и иными декоративными элементами, придающими дополнительный объем. Такой наряд часто предпочитают девушки, недовольные своей фигурой, так как свободные драпировки не акцентируют внимание на отдельных частях и позволяют скрыть имеющиеся недостатки.