Как выбрать электрокамин

Очаг издавна считается символом домашнего уюта. У огня грелись путники и проводили вечера домочадцы. В многоквартирных домах построить полноценный кирпичный камин затруднительно. Поэтому его заменют электрокамином. Компанией dimplex выпускаются каминокомплекты, очаги, порталы и аксессуары для камина.

Как выбрать электрокамин

В зависимости от месторасположения они делятся на следующие виды:

  • Настенные, имеющие толщину корпуса от 8 до 13 сантиметров. Чаще всего они используются в декоративных целях, так как имеют низкий уровень теплоотдачи
  • Настольные используются в малогабаритных помещениях
  • Напольные электрокамины мобильны, часто используют в качестве электрообогревателя

В зависимости от размера они делятся на миниатюрные и широкоформатные. Мини-комплекты используют на даче, в небольших квартирах. Электрокамины большого размера хорошо смотрятся в просторной гостиной особняка, кафе, холле гостиницы. Они оснащены термостатами, позволяющими регулировать и поддерживать заданный температурный режим.

Все модели делятся на следующие виды:

  • Декоративные. Они имитируют пламя, но не имеют функцию обогрева
  • Функциональные — не только имитируют пламя огня, но и поддерживают заданную температуру воздуха

При выборе модели покупатели ориентируются на мощность, функционал, габариты. Диапазон мощности указывается в техническом паспорте. Чем больше дополнительных функций, тем дороже стоит электрокамин. Некоторые модели могут увлажнять помещение, имеют фоновую подсветку, звуковое сопровождение. Управлять функциями можно при помощи пульта. Внешний вид электрокамина должен сочетаться с интерьером помещения. Для этого используется портал, для изготовления которого используется МДФ, дерево, полиуретан, искусственный камень, керамику, мрамор.