Особенности полета на воздушном шаре

Современным людям не чужда романтика. В детстве многие наблюдают за птицами и жалеют, что они не умеют летать. С давних времен люди мечтали подняться в небо и посмотреть на землю с высоты птичьего полета. В конце 18 века братья Монгольфье сконструировали воздушный шар. Со временем, его конструкция была усовершенствована. Это позволило менять высоту, контролировать направление полета и посадку. После замены взрывоопасного водорода на гелий, значительно улучшилась безопасность. Он состоит из оболочки, корзины и горелки. Количество пассажиров зависит от объема оболочки, веса пассажиров, количества горючего и погодных условий. У компании, предоставляющей данные услуги, должны иметься постоянные и временные сертификаты летной годности, сертификат, подтверждающий хорошее техническое состояние воздушного судна, копии лицензии производителя.

аэронавт

Когда используется

Теперь полет на воздушном шаре может стать хорошим подарком для тех, кто любит экстрим и романтику. Сделанное таким образом предложение руки и сердца http://www.aeronavt.ru/predlogenie.php станет незабываемым. Такое развлечение не требует физической подготовки, а единственным противопоказанием станет сильная боязнь высоты. Такое развлечение стоит недешево, поэтому такой подарок часто дарят в связи с особым поводом:

  • День рождения.
  • Выпускной.
  • День свадьбы.
  • Повышение по службе.

Такой подарок особенно оценят дети, которые получат незабываемые впечатления и влюбленные, желающие признаться в любви под небесами. Такой подарок понравится многим юбилярам — как правило, к 50 летнему возрасту люди уже состоялись и больше ценят не материальные подарки, а яркие эмоции и общение с близкими.

Техника безопасности

Не стоит бояться полета — владельцы строго соблюдают правила безопасности, поэтому несчастный случай практически исключен. В гондоле должно находиться не более установленного количества пассажиров, воздушный шар находится в технически исправном состоянии, а летный экипаж имеет необходимую квалификацию, что подтверждается сертификатом. В нем имеется вариометр, позволяющий контролировать скорость подъема и спуска, высотометр, навигационное оборудование, позволяющее определить точное местонахождение, рация для связи со спасателями и станция, по которой экипаж связывается с машиной сопровождения. Она прибывает в пункт посадки и забирает пассажиров воздушного шара. Полеты проходят только при хороших погодных условиях.