Применение гель лака

Гель лак появился несколько лет назад, но быстро приобрел популярность. В нем сочетаются лучшие свойства геля и лака. Я рекомендую выбрать материалы для маникюра от бренда Giorgio Capachini на сайте http://priolagc.ru, где представлен большой выбор средств. Применение гель лака имеет как преимущества, так и недостатки.

материалы для маникюра от Giorgio Capachini

Достоинства гель лака

Если стойкость обычного лака не превышает 3-5 дней, то гель лак держится на ногтях 3-4 недели. На протяжении всего этого времени он сохраняет глянцевый блеск и привлекательный внешний вид. В составе отсутствует формальдегид, иные вредные вещества, поэтому его могут применять женщины в состоянии беременности, а также те, кто обладает повышенной чувствительностью к химическим веществам. Гель лак хорошо сочетается со стразами, наклейками, художественной росписью.

Недостатки

Гель лак не высыхает на воздухе, а для полимеризации используется УФ-лампа. Чтобы он не отслаивался, ногтевую пластину необходимо тщательно отшлифовать, что со временем приводит к ее ломкости. Если используется трехфазное средство, то на ногти сначала наносится база, затем гель лак, потом финишное покрытие. По этой причине сеанс маникюра длится 1-1,5 часа. Для снятия потребуется специальное средство, размягчающее покрытие, ватные диски, кусочки фольги. Затем остатки гель лака снимаются апельсиновыми палочками. При неумелом обращении ногти легко повреждаются, что потребует длительного восстановления. Самостоятельно гель лак наносить сложно, поэтому девушки предпочитают посещать мастера по маникюру.

Особенности нанесения

Перед нанесением гель лака делают гигиенический маникюр, обработывается кутикула. Затем ногтям при помощи пилочки придают желаемую форму. Чтобы гель лак продержался в течение 3 недель, ногтевую пластину необходимо тщательно подготовить. Она должна быть идеально ровной, для чего ее шлифуют и обезжиривают. Это улучшает сцепление гель лака с ногтем. Потом наносится основа и полимеризуется под УФ лампой. После высыхания в 2-3 слоя наносится гель лак понравившегося оттенка. Затем ногти вновь полимеризуются, а затем их покрывают финишным покрытием.