Виды декоративной косметики

Декоративную косметику используют многие девушки. Она позволяет подчеркнуть достоинства внешности, замаскировать недостатки. Я рекомендую выбрать косметику Dia’Doro на сайте dia-doro.ru, где представлен большой ассортимент косметических средств.

косметика Dia'Doro

В базовый комплект входят следующие виды косметики:

  • Основа под макияж
  • Тональный крем
  • Румяна
  • Помада
  • Тени
  • Тушь для ресниц

Чтобы выровнять кожу, замаскировать следы акне, пигментные пятна, иные недостатки кожи используется специальная база. Она увлажняет кожу, создает барьер между нею и косметикой, что препятствует забиванию пор. Базы делятся на матирующие, светоотражающие, оттеночные, увлажняющие, оттеночные. При выборе ориентируются на тип и состояние кожи. Для жирной кожи лучше всего подходят матирующие средства, абсорбирующие жир. В светоотразающих имеются частицы, скрывающие сухость кожи и придающие ей сияние. Такая база чаще используется для вечернего макияжа. Увлажняющая база рекомендуется женщинам с сухой кожей, а оттеночная сможет заменить консилер.

Далее на лицо наносят тональный крем. При выборе тона ориентируются на оттенок кожи. Он имеет разную текстуру, что позволяет его подобрать для любого типа кожи. При помощи тонального крема можно скрыть мелкие морщинки, освежить цвет лица, защитить кожу от воздействия ультрафиолета. Для зимы выбирают тональный крем на один тон теплее натурального тона коже либо с эффектом светоотражения, а для лета на один тон темнее, так как из-за загара она становится более смуглой.

Чтобы придать лицу более свежий вид используют румяна. Они относятся к теплым и холодным тонам, а выбор зависит от оттенка кожи. Для вечера больше подходят румяна с частицами перламутра, а для дневного макияжа подойдут сатиновое или матовое покрытие.

При выборе оттенка помады ориентируются на цвет кожи, глаз, волос, а также время суток и повод. Для дневного макияжа чаще выбирают помады натуральных тонов, которые смотрятся естественно. Для похода в ресторан, свидания больше подходят яркие помады, привлекающие внимание к лицу. Чтобы подчеркнуть контур, используется карандаш для губ.