Преимущества обучения на курсах косметологов

Индустрия красоты находится на пике популярности. Девушки не довольствуются домашним уходом, а регулярно посещают косметолога. Он может принимать в салоне красоты либо открыть собственный кабинет. Этот специалист занимается уходом за кожей, ногтями, волосами. Ряд процедур могут выполнять только косметологи, получившие высшее медицинское образование, а эстетист сможет делать массажи, наносить маски, делать депиляцию, чистку лица, окрашивать и наращивать ресницы, заниматься коррекцией бровей. Для получения необходимых навыков необходимо пройти обучение. Для этого понадобится школа красоты и здоровья, где имеются курсы по инъекционной, общей косметологии, массажу тела и лица, маникюру, педикюру, наращивания ногтей.

ногти

Срок обучения

При выборе курса надо ознакомиться с программой, учебным планом, условиями проведения занятий и стоимостью. Программа занятий должна включать обучение тем навыкам, что наиболее востребованы на рынке труда. Срок обучения составляет от 1 месяца до полугода. Короткие курсы рассчитаны на действующих специалистов, которые хотят получить дополнительные навыки или улучшить свою квалификацию. В программу входят практические занятия — теорию студенты изучают самостоятельно. Для проведения процедур, предусматривающих повреждение кожных покровов, косметолог должен иметь медицинское образование. После окончания курса сдаются экзамены. Тем, кто успешно прошел аттестацию, выдается сертификат или диплом.

Знания и навыки

Косметологом может стать доброжелательный, ответственный, внимательный человек, умеющий общаться с людьми. Он должен иметь ухоженный вид и приятную внешность — это способствует доверию клиенток. Уровень дохода зависит от того, насколько он востребован и рода деятельности. Больше получают специалисты, работающие в клиниках эстетической медицины. Он делает инъекции ботулотоксина, филлеров, ставит мезонити, иные омолаживающие процедуры. Такие услуги стоят достаточно дорого. Оплата косметолога-эстетиста, занимающегося депиляцией, наращиванием ресниц, массажем, чисткой лица и иными процедурами зависит от квалификации и занятости.