Популярные виды хэнд-мейда

На Руси рукоделиями занимались как девочки из крестьянских семей, так и представительницы дворянских родов. Вышивать, шить умели все женщины. В советское время такие навыки стали считать мещанством и высмеивались. Женщины управляли тракторами и самолетами, стояли за станками, а для вшивания молнии обращались в ателье. В наше время искусство хенд-мейда находится на пике популярности. Девушки вышивают картины, вяжут, занимаются скрапбукингом, изготовлением кукол и мягких игрушек, мыловарением. Такое хобби может принести прибыль. Я рекомендую пройти регистрацию на сайте art-hobbi.ru портала и размещать информацию о своих работах. Новости отражаются в общей сети, что позволяет посетителям увидеть заинтересовавшие работы и зайти на страницу мастера. Такие работы станут хорошим подарком для тех, кто любит использовать уникальные изделия при украшении интерьера.

декупаж

Наибольшей популярностью пользуются следующие виды хэнд-мейда:

Декупаж

Магазин для размещения товаров часто предлагает декупажные шкатулки, часы, баночки для чая и кофе, обложки для паспорта и иные виды изделий. Его можно использоваться для преображения предметов из дерева, металла, стекла, иных твердых материалов. При этом необязательно уметь рисовать — достаточно фантазии и умения видеть красоту в обычных вещах. Таким образом можно декорировать старый шкаф, кровать, иную мебель. Для декупажа понадобятся салфетки или специальная бумага с рисунками, грунтовка для обработки поверхности, ножницы, клей ПВА, акриловый лак. Это наиболее доступный способ рукоделия, все материалы имеют доступную стоимость. Таким образом можно украсить новогодние шары или бутылку шампанского, сделать подарочные яйца для Пасхи, шкатулку для украшений или косметики.

Топиарий

Декор дома включает в себя разные виды статуэток и необычных сувениров. Красиво смотрится топиарий — так называют миниатюрное деревце с пышной кроной, изготовленное из разных видов материалов. Мастер самостоятельно выбирает пропорцию, форму кроны, украшения. Такое деревце может быть тематическим — денежным, свадебным, новогодним.