Чем заняться в Руанде

Путешественники любят посещать экзотические страны. Они выбирают туры в Руанду из Москвы, что позволяет им увидеть тропические деревья и редких животных, обитающих в естественных условиях. Это государство расположено в Восточной Африке и не имеет выхода к океану. Надо учитывать, что прямых перелетов из Москвы в эту страну нет, поэтому быстрее всего пассажирам добраться до Стамбула, где производится пересадка на стыковочный рейс. Для посещения страны понадобится оформить визу, но данная процедура максимально упрощена. Ее можно получить при прилете. Хотя медицинская страховка не требуется, для собственного спокойствия ее лучше оформить и сделать прививки.

Чем заняться в Руанде

Что посмотреть

Главным достоянием Руанды является ее природа. За уникальный рельеф ее называют страной тысячи холмов. Ранее почти вся территория страны была покрыта влажными лесами, но теперь они практически вырублены. В Африке особенно ценится вода. Изумрудные озера относятся к главным достопримечательностям страны. Озеро Киву является настоящим магнитом для туристов. Там любят отдыхать как местные жители, так и путешественники. Наиболее разнообразную флору и фауну можно увидеть в северной части страны. Там был создан национальный парк, в котором можно увидеть черных горилл, леопардов, гиппопотамов, жирафов и иных животных.

В середине 90-х гг здесь велась гражданская война. В результате столкновений между разными племенами было убито более миллиона человек. В память об этом событии был возведен Мемориальный центр. Там имеются музей, где можно больше узнать об истории страны.

При туристических центрах имеются сувенирные лавки, в которых можно приобрести уникальные сувениры. Наибольшей популярностью пользуются африканские маски, черные статуэтки, изображающие горилл, тарелки, вазы, необычные шкатулки в виде конуса.