Как выбрать одежду для жениха и невесты

Свадьба — это самый романтичный праздник, о котором девушка мечтает с детства. Большинство гостей внимательно рассматривают платье невесты, но и жених должен ей соответствовать по стилю. Надо внимательно отнестись к выбору одежды и аксессуаров.

свадебные чулки

Одежда для невесты

Невесты много времени уделяют поиску того самого идеального платья. Они продумывают стиль, фасон, цвет, декоративную отделку. Когда наряд найден, необходимо приобрести обувь и аксессуары. Если планируется свадьба в классическом стиле или последующее венчание, то понадобится фата и шаль на плечи, если они открыты. Также надо приобрести свадебные чулки и подвязку, которую невеста в конце торжества будет снимать с ножки, чтобы жених мог бросить ее неженатым друзьям. Надо позаботиться о покупке красивого белья для первой брачной ночи. Особое внимание уделяется выбору обуви. Девушке предстоит провести на ногах весь день, поэтому туфли или босоножки должны быть удобными и иметь качественную колодку. Во многих регионах есть обычай шуточного похищения туфельки невесты, за которую предстоит заплатить выкуп. Поэтому обувь должна быть красивой, чтобы девушка не испытала неловкость из-за ее неприглядного вида.

Одежда для жениха

Наряд жениха должен дополнять платье невесты, а не конкурировать с ним. При выборе костюма надо учесть следующие критерии:

  • Размер
  • Цвет
  • Фасон

Мужской свадебный костюм должен подходить по размеру и подчеркивать достоинства фигуры. Он прилегает к телу, но при этом не сковывает движений. На спине и груди отсутствуют складки, на рукавах заломы. Спортивную фигуру позволит подчеркнуть приталенный пиджак и чуть зауженные брюки. Коренастому мужчине больше подойдет однобортный пиджак, а при худощавом телосложении выбирают двубортный пиджак и широкие брюки.

В обычных городских условиях белый цвет костюма не слишком уместен. Это прерогатива невесты, жениху стоит присмотреться к другим цветам. Для летних месяцев подойдут костюмы серого или темно-синего цвета. Стильно смотрится классический черный костюм в сочетании с белой рубашкой. Можно выбрать мужскую сорочку синего, кремового или серого цвета, при условии, что он не конфликтует с оттенком платья невесты и костюмом жениха.