Преимущества кредита под залог недвижимости

Порой деньги требуются очень срочно. Если уровень официальных доходов не слишком велик, но имеется квартира или дом, то лучшим выходом будет оформление займа под залог недвижимости. Я рекомендую зайти на сайт 1kreditburo.ru кредитного бюро, оказывающего помощь в получении кредита. Оно сотрудничает с несколькими десятками банков и частными клиентами. Оплата услуг производится только после одобрения заявки и получения средств.

кредит под залог недвижимости

Требования к залогу

Тем, кто планирует получить кредит в залог недвижимости без подтверждения доходов, следует учитывать, что закладываемая квартира или дом должны:

  • Быть ликвидными, то есть они пользуются спросом на рынке недвижимости и при неуплате кредита их можно быстро продать;
  • Не должны находиться в залоге, под арестом или под иным обременением.

Документы

Для оформления данного кредита необходимо собрать ряд документов. Понадобится не только паспорт и иной документ, подтверждающий личность, но и дополнительные документы, которые подтвердят право собственности на закладываемую недвижимость. Если требуется получить кредит под залог недвижимости условия надо выяснить у банка. Понадобится предъявить документы, подтверждающие право собственности и основания владения данной недвижимостью (например, договор о купле-продаже, свидетельство о праве на наследство), справка о количестве и возрасте прописанных лиц, а также выписка, подтверждающая отсутствие ареста и иных ограничений.

Преимущества данного кредита

Заемщики, которые берут кредит под залог недвижимости, могут рассчитывать на ряд преимуществ. Основное из них заключается в том, что процентная ставка чаще всего ниже по сравнению с обычным видом кредита. Не придется искать поручителя — далеко не каждый родственник или друг будет готов им стать, особенно если планируется взять большую сумму. Не придется предоставлять справки, которые подтверждают официальный доход. Это удобно для предпринимателей, а также сотрудников предприятий, где платят «серую зарплату». Надо учитывать, что пока недвижимость находится в залоге, ее нельзя продавать и совершать с нею иные сделки.