Особенности новогодних представлений для детей

Новый год — это отличный повод, чтобы повеселиться с друзьями и интересно провести время. Особенно его любят дети. Их ждут игрушки, хлопушки, много сладких подарков, бенгальские огни, очаровательная Снегурочка и добрый Дед Мороз. Родители водят малышей на елки, а власти города организуют новогоднее представление на улице для детей, на котором они смогут поводить хоровод вокруг елки, посмотреть концерт.

новогодние праздники для детей

Оно включает в себя несколько традиционных атрибутов:

Новогодняя елка

Когда-то на Руси Новый год встречали в сентябре. 31 декабря его стали отмечать при Петре 1. В его указе была подробно расписана процедура встречи, но о елке еще ничего не говорилось. Для украшения дома использовались сосновые и можжевеловые ветки. Впервые в России новогодние елки появились при Екатерине 2. Впервые их стали устанавливать в своих домах выходцы из Германии. Но по-настоящему елка стала новогодним символом с середины 19 века. С середины 19 века ее стали устанавливать в домах и на площадях.

Дед мороз и Снегурочка

Говорят, что когда ребенок перестает верить в Дед Мороза, это означает, что у него кончилось детство. Если в западных странах Санта Клаус посещает детей в одиночку, то у нас ему помогает Снегурочка. Если родиной Дед Мороза считается Великий Устюг, то Снегурочка появилась на свет в Костромской области. Очаровательная внучка есть только у русского волшебника, во всех остальных странах старичкам приходится справляться самостоятельно.

Дед Мороз должен уметь найти подход как к гиперактивному, так и к застенчивому ребенку. Артист, который хотя бы раз в жизни сыграл эту роль, никогда не забудет восторженных детских глаз. Именно поэтому многие актеры любят новогодние праздники и с удовольствием участвуют в концертах. Прототипом Дед Мороза можно считать славянского Морозко. Но новогодний волшебник добрее и не испытывает детей на прочность.

Интересные новогодние елки для детей Е-Праздник устраивает ежегодно в Екатеринбурге. В штате компании состоят артисты, которые смогут достоверно сыграть данных сказочных персонажей.

Интересный сценарий, веселые конкурсы, долгожданные подарки — неудивительно, что представления проходят с большим успехом, при этом цена билета на елку доступная. Сотрудники компании смогут их организовать как в детском учреждении, так и на улице.

Антигерои

Добро побеждает более убедительно, если смогло противостоять злу. Поэтому в новогоднем представлении часто принимают участие отрицательные персонажи, которым предстоит встать на путь исправления. Чаще всего это Баба Яга или Кощей Бессмертный, но при креативном сценарии злодеями может стать армия из снеговиков или трусливые зайчишки, заколдованные Лешим. Но в любом случае все должно закончиться хорошо — детское сознание отказывается мириться с несправедливостью, которая присутствует в мире. Агентство Е Праздник создает интересные сценарии представлений. В него включаются как традиционные, так и современные персонажи, что вызывает неизменный интерес зрителей.