Виды инвентаря для рыбалки

Отправляясь на рыбалку, каждый рыбак надеется не только на хороший улов, но и на то, что он хорошо проведёт время. Это во многом зависит от его экипировки. Надо позаботиться об удобной одежде, обуви, а особое внимание уделить выбору снасти. Я рекомендую зайти в магазин Опт Фиш, где представлен большой ассортимент товаров для рыбалки. При выборе ориентируются на сезон, вид рыбы, водоёма. Выделяют следующие типы ловли:

  • Спиннинговая
  • Поплавочная
  • Фидерная

Производители выпускают разные типы спиннингов и катушек, которые предназначены для ловли хищной рыбы. Они различаются по весу, форме изгиба, виду катушки. Новичку лучше ориентироваться на вид рыбы, которую планируется ловить данным видом спиннинга. Проще всего ловить окуня. Понадобится спиннинг с длиной удилища 2,1-2,4 метра, безынерционной катушкой и монофильной леской или тонким шнуром. Из-за больших размеров и непредсказуемости щуку поймать сложнее. Поэтому надо выбрать более прочную и толстую леску. Ещё более сложными хищниками считаются жерех и судак. Удилище для спиннинга может быть как суперлегким, так и тяжёлым, при выборе ориентируются на вид рыбы, которую планируется поймать.

Большинство любителей рыбалки предпочитают ловить рыбу на маховую удочку. Это наиболее универсальный вид снасти, который подойдёт для любых условий. Она имеет доступную цену, а принципы ловли понятны даже тем, кто впервые оказался на рыбалке. Устройство такой удочки очень простое. Можно сидеть на берегу и медитировать, наблюдая за поплавком и дожидаясь поклёвки.

Фидерные снасти — это современная донная удочка. Её отличие в том, что чувствительная вершина удилища позволяет обнаружить наличие клёва. В ней имеются кормушки и крючок с наживкой. Такую удочку можно забрасывать на значительное удаление от берега, что позволяет поймать даже пугливую рыбу.

Помимо удочки рыбаку потребуется запасной комплект крючков, блёсен, сменная леска. При покупке снастей и иных комплектующих учитывают то, каким способом планируется попадать на водоём. Если придётся пользоваться общественным транспортом, то инвентарь не должен быть слишком тяжёлым и негабаритным.