Фасоны свадебных платьев

Невесты волнуются, выбирая свадебный наряд. Им хочется блистать на торжестве, видеть восхищение в глазах гостей и жениха. Дизайнеры создают недорогие свадебные платья, которые смотрятся великолепно. Девушке надо учитывать тип внешности и особенности фигуры — это этого зависит цвет и фасон. Не стоит думать, что платья одного покроя не отличаются друг от друга. Их шьют из разных тканей, дополняют аксессуарами, меняют форму и глубину выреза. Благодаря этому сложно встретить 2 невест в абсолютно одинаковых нарядах. Наибольшей популярностью в свадебной моде пользуются следующие фасоны:

  • Классическое бальное
  • Ампир
  • Рыбка
  • А-силуэт
  • Прямой покрой
  • Мини

Раньше девушки могли танцевать на балах в красивых нарядах. Теперь для большинства из них единственная возможность показаться в бальном платье — это собственная свадьба. Его отличает пышная объёмная юбка, подчеркнутая талия, открытые плечи. Оно хорошо подходит для девушек высокого и среднего роста. Юбка, сшитая из многослойных легких тканей, скрывает полные бедра и несовершенные ноги. Такой наряд идеально подойдёт для свадьбы в классическом стиле. Из аксессуаров с ним хорошо сочетается фата и диадема.

Выбирая недорогое свадебное платье фасона ампир можно быть уверенной, что оно скроет все недостатки фигуры. В нём невеста будет выглядеть древнегреческой богиней красоты и грации. Благодаря завышенной линии талии удастся скрыть небольшой животик и полные бедра, а глубокий вырез подчеркнет красивое декольте. Для этого фасона характерны плавные линии. Лаконичный крой компенсируется богатым выбором оформления — для отделки используются банты, искусственные цветы из ткани, кружева и стразы. Длина рукавов может быть самой разной — от полного отсутствия до длинных, сшитых из кружева или кисеи. Лучше всего такой наряд смотрится в нежных пастельных оттенках — айвори, белом, нежно-розовом, ванильном.

Фасон рыбка, русалка или годе подходит только девушкам, имеющим ярко выраженную талию, красивые ягодицы и грудь. Оно сможет продемонстрировать все достоинства фигуры и безжалостно подчеркнёт имеющиеся недостатки. Если сшить такое платье из дешевой ткани, плохо держащей форму, то оно не украсит невесту.