История и достопримечательности Якутска

Якутск называют одним из самых суровых, но интересных городов в мире. Он был основан в середине 17 века. Прежде всего, он знаменит перепадами температуры. Если зимой там часто бывает до 40 градусов мороза, то летом жара может достигать 40 градусов. Но, не смотря на такой суровый климат, там проживает почти 270 тысяч населения. Между Москвой и Якутском имеется регулярное сообщение. Местные жители заходят на yakutsk.news, где публикуются разные виды новостей Якутска, Якутии, России. Они находятся в самых популярных разделах — здоровье, криминал, общество, культура и наука.

Достопримечательности

В городе много интересных достопримечательностей, связанных с особенностями данных мест. На сайте регулярно публикуются новости якутска и якутии, где можно узнать о городских мероприятиях. Старым городом называют квартал, в котором находятся точные копии построек 19 века. Оригинальные здания были разрушены при пожарах в 20 веке, но в 2000 году они были отреставрированы по чертежам и фотографиям. Здесь можно увидеть женскую гимназию, Дом Кушнарёва, балаган Якутской думы. Этот район стал излюбленным местом как у горожан, так и у приезжих.

Одним из наиболее известных символов Якутска называют памятник мамонтёнку. Он был установлен возле института Мерзлотоведения. Некоторые полагают, что он был установлен после находки мамонтёнка Димы, но на самом деле он был найдён спустя 5 лет после открытия памятника.

Особенности города

Хотя показатели преступности в регионе ниже чем по стране или в округе, но всё же в якутск криминальные новости периодически публикуются. Из-за кризиса растёт количество краж и иных видов экономических преступлений. В начале зимы здесь проводится фестиваль. На нём происходит встреча Деда Мороза с повелителем царства вечной мерзлоты Чысхааном. Весной местные жители и гости собираются на фестиваль Золотые купола.

Люди, приезжающие в командировку, приобретают на память уникальные сувениры. Если знаменитые якутские бриллианты продаются во многих российских и зарубежных ювелирных магазинах, то изделия из бивней можно купить только здесь. Гурманы оценят строганину из оленя или рыбы.