Как выбрать одеяло

В нашем климате не обойтись без тёплого одеяла. У каждого покупателя свои предпочтения и вкусы. Я советую выбрать одеяла на https://podushka.com.ua/ru/odeyala.html в интернет магазине «Подушка», где представлен большой ассортимент домашнего текстиля.

При покупке ориентируются на следующие критерии:

  • Размер;
  • Технология пошива;
  • Наполнитель.

Размер

При выборе учитывают предпочтения и размер кровати. Детям покупают односпальные или детские одеяла уменьшенного размера. Полуторное выбирают пары, где каждый предпочитает спать под собственным одеялом или одинокие люди. Если спящий высокого роста, то ему надо обратить внимание на размеры — некоторые производители выпускают одеяла длиной 2,15 и2,20 метров. Двуспальные одеяла также имеют разные размеры. При покупке ориентируются на имеющееся постельное бельё. Ширина одеяла варьируется от 172 до220 сантиметров, а длина от 205 до240 сантиметров.

Технология пошива

Чтобы наполнитель не сбивался в комок, одеяло при пошиве простегивают. При кассетной технологии сшивается целое полотно, которое в дальнейшем простегивают отдельными секторами. Такие одеяла можно стирать, наполнитель будет удерживаться в блоке. Если был применен метод каростепа, то одеяло прошивается узорчатым швом. Оно смотрится изящно, но со временем наполнитель начнёт проглядывать сквозь швы. Наименее практичны стеганые одеяла. Стежку производят широкими полосами, поэтому со временем наполнитель сбивается в комки.

Наполнитель

Для пошива внешней части одеял используют полиэстер, хлопок, бязь. Лучше выбирать натуральные ткани, обладающие дышащими свойствами. При выборе наполнителя ориентируются на время года. Если выбирается зимний вариант, то традиционным наполнителем является пух водоплавающих птиц. Он хорошо удерживает тепло, впитывает влагу, очень легкий. Со временем в нём заводятся клещи, из-за чего он может вызвать аллергическую реакцию. Шерстяные одеяла изготавливают из овечьей или верблюжьей шерсти. Они полезны для людей, имеющих проблемы с суставами. Для лета больше подходят легкие одеяла из бамбука, шелка, хлопка. Синтетические материалы не вызывают аллергической реакции, но плохо удерживают тепло и плохо впитывают влагу.