Коллагеновое обертывание

Девушки очень трепетно относятся к своим волосам. Но даже хороший парикмахер не сможет создать красивую прическу из сильно поврежденных локонов. Стрессы, плохая экология, частое окрашивание приводят к тому, чтобы волосы становятся ломкими и тусклыми. В салонах красоты смогут предложить процедуры, которые помогут вернуть локонам утраченный блеск. Для ухода за поврежденными волосами я рекомендую купить coolhair — эта косметика получила хорошие отзывы у профессионалов. В набор входят шампунь и маска, в состав которых входит коллаген. Так называют белок, помогающий волосам и коже быть более эластичными. В набор входят средства, действующие в комплексе.

Волосы

Особенности обертывания

Используя профессиональную косметику, обертывание можно делать не только в салоне, но и у себя дома. В этом случае срок действия будет меньше, но стоимость процедуры обойдётся значительно дешевле. В состав средств не входит агрессивных компонентов, поэтому риск причинения вреда волосам исключен. Коллагеновое обертывание показано девушкам, жалующимся на сухость и ломкость волос, секущиеся кончики. Оно поможет придать волосам гладкость, сделает их более послушными. Надо учитывать, что данная процедура предназначена для повреждённых волос. Часто они такими становятся после окрашивания или химической завивки.

Технология применения

Сначала волосы надо очистить от загрязнений и кожного жира, используя специальный шампунь. В его состав входят полезные микроэлементы, благоприятно воздействующие на локоны. Он подготовит волосы к дальнейшей процедуре. Затем наносится маска, в составе которых имеются аминокислоты и белки. Эти компоненты восстанавливают структуру волос, питают кончики и обволакивают волоски во всей длине. В домашних условиях можно попробовать заменить косметику маской, состоящей из коллагена, мёда, яичного желтка и бальзама для волос, но она не столь эффективны, по сравнению с профессиональными средствами.

Первые изменения становятся заметны уже после первой процедуры. После данной процедуры нельзя пользоваться бальзамами и кондиционерами. Подрезать волосы придётся гораздо реже, благодаря чему они быстрее достигнут желаемой длины.