Чем занимается адвокат по арбитражным делам

Одной из наиболее сложных отраслей права считают арбитражное. Оно занимается решением финансовых споров между организациями и предпринимателями. Большинство владельцев бизнеса не имеют юридического образования и понимают, что в спорных ситуациях потребуется помощь высококвалифицированного юриста. Я рекомендую зайти на alfayusticiya.ru и узнать стоимость услуг. Цена зависит от сложности дела и вида юридических услуг. Все сотрудники получили лицензию адвоката и специализируются на арбитражном праве. Они имеют большую практику и хорошо разбираются в данной отрасли права.

Чем занимается адвокат по арбитражным делам

Этапы работы

Если предприниматель или организация не могут получить деньги за оказанные услуги или поставленные товары, то для взыскания задолженности следует обратиться в арбитражный суд. Для представления интересов предпринимателю понадобится адвокат по арбитражным делам. Он сможет составить иск и собрать требующиеся документы и доказательства. К нему же обращаются, если на организацию налоговой инспекцией, пенсионным фондом были наложены штрафные санкции, возникли споры в сфере интеллектуальной собственности или авторского права. При выборе специалиста ориентируются на отзывы других предпринимателей, местожительства, цену иска и свои финансовые возможности. Далее надо уточнить специализацию заинтересовавшего юриста. Они могут вести преимущественно дела о банкротстве, взыскании задолженностей, оспаривании штрафных санкций. Такой адвокат лучше разбирается в процессуальных тонкостях и поиске доказательств, чем юрист широкой специализации.

При обращении адвокат по арбитражным спорам изучит имеющиеся документы и проанализирует все материалы. Осуществляется консультация в устной форме. Адвокат расскажет о перспективах дела и стоимости своих услуг. Если клиента устраивают предложенные условия, составляется договор. После этого адвокат сможет отправлять запросы, собирать доказательства. Он вырабатывает тактику и линию поведения на суде. Во время судебного заседания он представляет доказательства, а в конце процесса говорит речь, которая должна быть убедительной для судьи.