Как начать заниматься бодибилдингом

Современные девушки хотят иметь красивое спортивное тело. Они много времени проводят в тренажёрных залах, стремясь добиться желаемой фигуры. Особенность женского организма в том, что он легко накапливает жировую ткань, поэтому им требуется больше усилий. Я рекомендую зайти на gymiron.pro, где имеется много полезной информации для любителей и профессионалов. Задать интересующие вопросы и получить на них ответы можно на форуме. В блогах найдутся полезная информация по питанию, тренировкам, фармакологии.

Как начать заниматься бодибилдингом

Экипировка

У тех, кто только решил начать заниматься спортом, возникает много вопросов. Я рекомендую зайти на пауэрлифтинг ру форум, где можно получить интересующую информацию. Чтобы не получить травму во время тренировки, надо правильно выбрать экипировку. К ней относится одежда, обувь, сумка, бутылочка с питьевой водой. Чаще всего девушки занимаются в шортах и топике. Если фигура пока далека от совершенства, то можно выбрать брюки и футболки. Тренер должен контролировать технику выполнения упражнения, поэтому лучше выбирать облегающую одежду. Некоторые спортсменки предпочитают заниматься в перчатках — они помогут избежать образования мозолей. При работе с большими весами используют тяжелоатлетический пояс.

Питание

Если основной целью является сброс веса, то надо внимательно отнестись к питанию. Известно, что бодибилдинг похудение форум — это один из основных запросов девушек в интернете. Занятие данным видом спорта позволит привести себя в форму, но помимо упражнений потребуется специальная диета. Она включает в себя большое количество белков и минимум жира. Не обойтись без спортивного питания. Инструктор разработает диету, которая поможет сбросить вес. Тем, кто начинает заниматься на профессиональном уровне, потребуется как набирать мышечную массу, так и сидеть на сушке в период подготовки к соревнованиям.

Программа тренировок

При возможности лучше оплатить несколько индивидуальных занятий с тренером. Он оценит физическую форму, поставит технику, разработает программу тренировок. Если вес берётся легко и девушка без труда увеличивает количество повторов, то надо начинать работать с большими весами.