Свадебное платье от А до Я

Выбор свадебного платья — непростая задача, решать которую необходимо сразу после того, как определен день свадьбы, чтобы не терять время. А его на поиски может уйти немало, особенно если только начинаешь изучать информацию по этому вопросу. Попробуем разложить все по полочкам, чтобы выбор подвенечного наряда не был для вас утомительным занятием, а наоборот, приносил удовольствие.

Стили свадебных платьев

Платье невестыТоржественное убранство в бальном стиле лучше всего подходит для помпезной церемонии. Отличительные особенности моделей этого фасона — облегающий верх и многослойная юбка (в некоторых случаях — корсет).

Шьется наряд в бальном стиле из самых разнообразных материалов. Применение органзы и тафты позволяет придать силуэту невесты изящности и легкости, ткань напоминает облако. Атлас и шифон способны сделать девушку более стройной и утонченной. Платье может иметь всевозможные вырезы декольте, тоненькие бретели, кружевные рукава, элегантно будут смотреться длинные перчатки. Возможно наличие шлейфа, вес которого будет практически неощутим из-за многослойной юбки. Одеяние в бальном стиле подходит для невест с любым типом фигуры.

В отличие от предыдущего убранства, свадебное платье «Русалка» сложно назвать универсальным. Наряд подходит исключительно невестам со стройной фигурой (рост при этом большой роли не играет). Одеяние облегает тело до бедра или колена, расширяясь книзу и образуя пышный «хвост», в связи с чем оно и получило такое название.

Свадебное платье А-силуэта визуально напоминает букву «А» и является универсальным, поскольку подходит барышням с различным типом фигуры. Оно прекрасно маскирует пышные бедра, подчеркивает утонченную талию, может создать иллюзию высокого роста. Шьется такая модель из цельной ткани, которая спускается книзу, формируя мягкий силуэт и четкие линии.

Торжественное одеяние в стиле Ампир ассоциируется с величием и одновременно с женственностью и загадочностью. Оно имеет завышенную талию, струящиеся мягкие линии и расклешенную длинную юбку. Правильно подобранные ткань и аксессуары позволяют создать поистине царственный образ. Стиль Ампир универсален и подходит даже для невест, готовящихся стать мамами.

Многим девушкам придутся по душе платья в греческом стиле, а некоторым — короткие наряды. Характерными чертами первого типа являются завышенная талия и ниспадающие прямые складки либо плиссировки. Короткие модели могут быть до колена и выше, асимметричными и изящными мини — превосходный выбор для девушек с безупречными формами. Самые модные платья последних коллекций представлены на сайте свадебного салона http://spb.art-podium.ru/. При выборе всегда можно рассчитывать на помощь опытных стилистов, запись на примерку возможна онлайн.

Как подобрать размер

Для того чтобы свадебное платье было максимально удобным, следует учитывать три основных параметра: обхват груди, талии и бедер. Все замеры проводятся при помощи гибкой сантиметровой ленты, которая должна плотно прилегать к телу, но при этом не натягиваться.

В современных моделях подвенечных нарядов предусмотрена регулировка по длине, поэтому этот показатель не имеет решающего значения. Более того, большинство производителей делают припуск на подшивку с учетом роста невесты. Существует таблица размеров, учитывающих соотношения обхвата груди, талии и бедер. Тем не менее лучшим критерием для выбора является примерка, после которой портные обычно выполняют подгонку убранства по фигуре девушки.

Как выбрать цвет

Белое платье на свадьбуБелый свадебный наряд издавна считается классикой и подходит практически для любого типа внешности. Однако большинство невест предпочитает выбирать не белоснежное одеяние, а с оттенками, идеально подходящими под тон кожи, цвет глаз и волос. Классический белый лучше всего подходит для девушек с оливковой и светлой кожей, цвет глаз и волос при этом решающей роли не играет.

Одним из самых универсальных является цвет айвори (слоновая кость) — идеальный вариант для белокожих и смуглых новобрачных, блондинок и брюнеток. Очень похоже на айвори свадебное платье цвета шампань. А вот голубое одеяние лучше всего смотрится на невестах с оливковой, светлой и слегка загорелой кожей.

Как сделать образ целостным

Безусловно, свадебное платье является главным атрибутом в образе невесты, однако, чтобы выглядеть настоящей королевой на собственном торжестве, необходимо учитывать и другие детали. Макияж, прическа, маникюр, обувь, аксессуары — все это неотъемлемые составляющие целостного облика новобрачной.

Обувь должна гармонировать с нарядом. Слишком большое количество ювелирных украшений может отвлечь внимание от естественной красоты невесты. Одновременное наличие фаты, вуали, сумочки, шляпки сделают образ перенасыщенным. А вот пояс практически всегда будет уместным аксессуаром. Вот основные правила создания гармоничного облика невесты.