Использование вакуумного насоса

Для откачки пара и газа требуется вакуумный водокольцевой насос. Его используют в разных сферах — производстве, фармацевтике, пищевой промышленности. При помощи насоса откачивают остатки жидкости в стеклянной таре, высушивают натуральную кожу после дубления. Если он используется в научной лаборатории или на производстве, то можно заказать изготовление на заказ по требующимся характеристикам.

Зачем требуется вакуум

При производстве продуктов их помещают в вакуумную упаковку. Это позволяет удалить кислород и увеличить срок хранения продуктов. Благодаря этому внутри не развиваются микроорганизмы, вызывающие брожение, гниение и иные факторы, вызывающие порчу содержимого. Некоторые модели насоса используются в быту. Он позволяет удалить воздух из пакета, в которых хранятся зимние вещи, подушки, одеяла. Это уменьшает объём, благодаря чему удастся вместить их в шкаф. Он применяется в сплит-системе, что позволяет увеличить срок эксплуатации.

Виды вакуумных насосов

Все насосы делятся на пластинчато-роторные, водокольцевые, мембранно-поршневые. Пластинчато-роторный насос отличается малой мощностью, поэтому применяется только в закрытой системе небольшого размера. Конструкция насоса состоит из 2 модулей разного объёма. При нагнетании газ перемещается из одной камеры в другую, в результате чего открывается выпускной клапан. Водольцевой насос своим устройством напоминает пластинчато-роторный. По сравнению с иными моделями он обладает рядом преимуществ. Мембранно-поршневой насос состоит из поршня и мембраны. При выборе конкретной модели учитывают место применения, требующуюся производительность и интенсивность эксплуатации. В паспорте устройства указана величина рабочего давления, максимальное давление при запуске и на выходе.