Как выбрать дверной доводчик

Если дверь плотно не прикрыть, она будет хлопать при порывах ветра. Это приводит к уменьшению срока эксплуатации, вызывает раздражение тех, кто находится в помещении. Ранее использовалась стальная пружина, но если не придерживать дверь, то при её закрытии раздаётся громкий стук и лязг, который разбудит проживающих на первом этаже. Я рекомендую выбрать дверной доводчик dorma, регулирующий автоматическое закрывание. Так называется универсальный механизм, позволяющий обеспечить плавное закрывание двери. Он сбережёт тепло зимой, не допустит выхода прохладного кондиционированного воздуха летом.

Рекомендации по выбору

При выборе данного устройства надо учесть ряд параметров. Первое, на что обращают внимание, это мощность. При выборе данного параметра учитывают размер и массу двери. Если мощность доводчика будет слишком большой, то дверь не сможет открыть ребёнок или слабая женщина. Если она окажется недостаточной, то доводчик не будет выполнять своих функций. В зависимости от способа монтажа доводчики делят на нижние, верхние и скрытые. Легче всего установить устройство в верхней части двери. Если его устанавливают на подъездную дверь, то надо обратить внимание на диапазон температур. Для регионов с суровым климатом потребуется модель, выдерживающая морозы до 45 градусов.

Если его устанавливают на противопожарную или дымоизолирующую дверь, то он должен иметь сертификат, свидетельствующий о том, что он соответствует требованиям пожарной безопасности. Так как доводчики устанавливают на подъездных дверях многоквартирных домов, общественных зданий, то они должны обладать антивандальными свойствами. Если это не скрытая модель, то на доводчике должен иметься предохранительный клапан. Их окрашивают в цвета, максимально приближенные к тону двери.