Использование тестостерона в бодибилдинге

Тестостерон является основным мужским гормоном. Врачи его используют для лечения некоторых видов заболеваний как у взрослых, так и у детей. Назначается мальчикам при задержке полового созревания, взрослым он помогает восстановиться после травм, при дистрофии. Подросткам, не достигшим совершеннолетия, его назначают с осторожностью, так как он может замедлить рост. Атлеты его принимают для повышения спортивных показателей. Я рекомендую узнать больше о препарате на https://gymsport.pro/. На этом ресурсе содержится много полезной для спортсменов информации.

Эффект тестостерона

Этот гормон был впервые синтезирован в 1936 году. В дальнейшем ученые разработали разные виды препаратов. Я рекомендую обратить внимание на тестостерон пропионата для мышц, который используется спортсменами при подготовке к соревнованиям. Данный гормон способствует формированию вторичных половых признаков у мужчин, увеличивает силовые показатели, выносливость. Тестостерон стимулирует рост мышц, позволяет быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Применение тестостерона

При выборе вида препарата ориентируются на физические показатели, рекомендации тренера и спортивного врача. Сначала рекомендуют самые легкие виды анаболиков. В дальнейшем их результативность снижается и требуются более сильные виды средств. На сегодняшний день анаполон является одним из самых эффективных препаратов, используемых спортсменами. Он сочетает андрогенное и анаболическое действие. Данный препарат повышает силовые показатели, способствует росту мускулатуры.

Препараты можно принимать орально либо вводить в организм внутримышечно. При назначении дозы ориентируются на вес спортсмена, его физическое состояние. После его применения ускоряется синтез белка, что приводит к росту мышц.

Побочные эффекты

В качестве побочных эффектов отмечают повышенную агрессивность, усиление либидо, появление прыщей, гинекомастию. Если неправильно рассчитать дозировку, то это может привести к импотенции. Женщинам-спортсменкам надо особо внимательно выбирать препарат и дозу, так как в качестве побочного эффекта возможно изменение фигуры по мужскому типу, повышенный рост волос на лице, груди, животе.