Как выбрать свадебное платье

Хотя многие девушки этот наряд примеряют только раз в жизни, его выбору они уделяют особое внимание. Ведь в день свадьбы хочется выглядеть неотразимо. Поэтому их волнует вопрос — как выбрать свадебный наряд. Обычно платья имеют белый цвет и разные фасоны, что позволяет подобрать модель девушкам независимо от особенностей фигуры. Эти наряды сшиты из тонкого атласа и гипюра, отделаны вышивкой, стразами, кружевом. Бывает так, что невеста при примерке или хранении повредила платье, в таком случае требуется ремонт свадебного платья профессиональным мастером, специализирующимся на этом.

Как выбрать платье по фигуре

Полным девушкам рекомендуется А-силуэт. Им не подходят облегающие наряды, широкие рукава и многочисленные кружевные воланы и рюши. Ткань нужна матовая — блестящий атлас подчеркнет полноту. Также им подходят наряды в стиле Ампир. Они имеют завышенную талию и расклешенную юбку. В зимнем варианте у платья широкие рукава, летнее имеет лямочки или бюстье.

Красоту фигуры стройной девушки, имеющей четко выраженную талию, округлые бедра и пышную грудь подчеркнет фасон Русалка. Его шьют из легких, полупрозрачных тканей. Оно подчеркнет контуры нижнего белья. В нем непросто двигаться, поэтому не подойдет для активной невесты, не желающей отказываться от танцев на собственной свадьбе.

Женственность худенькой высокой невесте придаст платье силуэта Принцесса. Оно хорошо смотрится на женщине с большой грудью, потому что приближает фигуру к идеалу «песочные часы». Подойдет оно и девушке с полными бедрами. А вот тем, у кого отсутствует талия, такой фасон не идет. Не стоит его приобретать и миниатюрным невестам — оно сделает их грузными. Для пошива используются как плотные, так и легкие ткани. Объем юбки увеличивают тафта, органза. Верхнюю часть шьют из атласа или шифона. В таком платье активно используется отделка декоративными элементами — применяются стразы, кружева, бусинки. С ним сочетается шлейф, как короткий, так и длинный.

Если при высоком росте и узких бедрах невеста обладает маленькой грудью, то ей стоит обратить внимание на платье в греческом стиле и приобрести хороший бюстгальтер пуш-ап.