Женские хобби

Хотя большинство современных женщин работает, при этом они имеют любимые и интересные хобби. Одни увлекаются цветоводством, другие мыловарением, третьи любят путешествовать. Уже много поколений дам занимаются рукоделиями, в наше время это хобби обрело второе дыхание. Некоторые женщины умеют совмещать сразу несколько увлечений в одном.

Цветы крючком, связанные мастерицей, помогут ей занять время и украсить шапку, свитер, пинетки. Такой цветок может стать элементом колье. Из него возможно изготовить резинку для волос. Связать простые цветы крючком смогут даже начинающие рукодельницы. Для этого им потребуется приобрести пряжу, крючок и посмотреть на сайте подробное описание и схему вязания. Этому хобби уже много лет, но оно и в наши дни не потеряло актуальности.

Многие дамы увлекаются вышивкой гладью или крестом. В прежние годы вышиванием занимались реже, ведь достать красивые нитки было непросто, а узоры надо было придумывать самим. Теперь открыто много магазинов для рукодельниц, где продаются готовые схемы и наборы разноцветных мулине. Рекомендую посмотреть ассортимент на http://www.samshit-market.ru/good/index/Vyshivka-i-prinadlezhnosti-dlya-vyshivaniya/naboribishivki, чтобы создавать собственными руками уникальные предметы.

Если скопилось большое количество устаревшей одежды, которую жалко выбросить, можно попробовать пэтчворк. Создание ковриков и покрывал из разноцветных лоскутков понравится детям и хорошо впишется в стиль кантри.

Многие девочки в детстве обожали играть в куклы. А после того как они выросли, могут создавать их сами. Достаточно просто сделать тряпичную куклу. Это замечательный оберег для дома или игрушка для маленького ребенка. Дамы, обладающие художественными способностями и готовые уделять своему хобби много времени, могут попробовать создавать кукол из фарфора или полимерной глины. А если получится изготавливать кукол обладающих портретным сходством, то такая поделка станет лучшим подарком для подруги.

Выбиря хобби, надо руководствоваться не его модой и популярностью, а своими желаниями. Тогда оно станет наслаждением и отдыхом.