Виды средств по уходу за волосами

Красота женщины начинается с ухоженных волос. Средства для окрашивания, плохая экология, стрессы приводят к тому, что они становятся ломкими, слабыми, тусклыми. Чтобы вернуть им здоровье понадобятся средства по уходу за волосами, где не содержится парабенов, сульфатов и иных вредных для здоровья веществ, зато имеются керамиды, натуральные экстракты трав и эфирных масел.

https://hairs-russia.ru/brendy/batiste-velikobritaniya/

Чтобы придать волосам ухоженный вид, понадобятся следующие виды средств:

Шампунь

Это самое популярное средство по уходу, которое имеется в каждой ванной комнате. При выборе надо учитывать тип волос. Для сухих понадобятся смягчающие и восстанавливающие. В их составе находятся экстракты трав, витамины, биологические добавки, а очищающая основа более мягкая. Тем, кому повезло иметь нормальные волосы, необходимо сохранить их здоровье. Они крепкие, блестящие, не секутся и не ломаются. В составе шампуня содержатся вещества, которые очищают, но при этом сохраняют естественную смазку. Жирные волосы быстро загрязняются, неприятно пахнут, склонны к образованию перхоти. Входящие в состав ингредиенты очищают кожу и локоны, обладают антимикробным, успокаивающим действием. Выпускаются шампуни для окрашенных волос. В них содержатся специальные добавки, которые питают и при этом помогают сохранить цвет. Шампунь, придающий объем, потребуется девушкам обладающим тонкими волосами. В его состав входит протеин, кальций, миндальное молочко. При его использовании волосы становятся более плотными. В профессиональных шампунях более высокая концентрация активных веществ, за счет чего они воздействуют интенсивнее. Тем, кто отправляется в поездку или туристический поход, понадобится сухой шампунь. Он позволит быстро привести голову в порядок даже при отсутствии горячей воды.

Кондиционер

Его применяют для дополнительного питания и увлажнения волос. При его регулярном использовании облегчается процесс расчесывания, локоны приобретают блеск и упругость. При выборе надо учитывать тип волос. Если они пересушенные, тонкие, то лучше выбрать бальзам, а не кондиционер. Они делятся на смываемые и спреи, которые наносят на чистые волосы. Их нельзя наносить на кожу, так как это приведет к более быстрому загрязнению. Желательно использовать шампунь и кондиционер одного бренда — при комплексном воздействии результат окажется эффективнее.

Бальзам

Бальзам питает, увлажняет волосы, придает им дополнительный блеск. Его наносят на локоны после мытья головы и выдерживают указанное на этикетке время. Он проникает под чешуйки и разглаживает волосы. Благодаря этому они становятся более послушными, их проще укладывать. Без него не обойтись обладательницам сухих волос, а при жирных лучше использовать кондиционер. Если локоны окрашены, то стоит обратить внимание на оттеночные средства. Они не изменят кардинально тон волос, но придадут им блеск и сияние. Для блондинок выпускаются специальный бальзам, убирающий желтизну. При этом он питает и увлажняет локоны.

Маска

Если волосы стали тусклыми, ломкими, пересушенными, настала пора побаловать их масками. Их можно приготовить самостоятельно, но это требует большого количества времени, поэтому многие девушки предпочитают приобретать готовые ухаживающие средства от известных производителей. Их состав разработан в лабораториях и сбалансирован. В него входят эфирные масла, витамины, экстракты растений. Применяют их курсами, 1-2 раза в неделю.