Фасоны женских брюк

В гардеробе современной модницы наверняка имеется несколько пар брюк. Большая часть моделей была разработана на основе одежды военных и охотников. При выборе барышни ориентируются на особенности своей фигуры. Если вы недовольны своими пышными бёдрами и недостаточно узкой талией, сделайте клик – и вы сможете приобрести брюки большого размера, которые разработаны специально для барышень с аппетитными формами. Стройным высоким девушкам проще, им подходит практически любая модель.

Модные брюки

Наибольшей популярностью у женщин пользуются следующие фасоны:

Клеш

Так называют брюки, расширяющиеся от бедра или от колена. Наибольшей популярностью они пользовались в 60-х гг прошлого века. Они хорошо подходят высоким женщинам, имеющим лишний вес в области живота и груди, позволяют создать более стройный силуэт. Миниатюрным девушкам больше идут брюки, расширяющиеся от голени. Расклешенные джинсы надо обязательно носить с обувью на каблуке, иначе девушка будет выглядеть грузно. Стройные девушки могут сочетать брюки клёш с туфлями на платформе.

Классические

Брюки, имеющие прямой крой, наиболее универсальны. Они подходят женщинам с любой комплекцией, но больше всего идут девушкам, имеющим тип фигуры прямоугольник – неярко выраженную талию, широкие бёдра и небольшую грудь. Если имеется лишний вес в области живота, то лучше выбрать модель с завышенной талией. Если брюки требуются для офиса, то они должны быть однотонные, со стрелкой, цвета классические. Их носят с жакетом и однотонной рубашкой мужского покроя. Невысоким девушкам подходят классические брюки со стандартной посадкой талии. Не стоит выбирать модели с укороченной талией – они визуально убавят рост. Для повседневной жизни полные женщины смогут выбрать модели на резинке – они не давят на живот и более комфортны. Идеальная длина это та – что чуть прикрывает каблук.

Чинос

Эти брюки подходят для повседневного ношения. Их шьют из мягкой ткани, они имеют свободный покрой и легкое сужение к области щиколотки. Раньше такие брюки имели цвет хаки, теперь модельеры предлагают разные тона – модную в этом сезоне пудру, синий, белый и даже кислотно-салатовый. Эта модель особенно хорошо подходит девушкам с узкими бёдрами.