Преимущества шугаринга

Современная девушка старается выглядеть ухоженно, поэтому тщательно следит за своим внешним видом. Немало проблем доставляет избыточная растительность на теле. Как пишет источник, если требуется депиляция, то высокой эффективностью и доступной ценой отличается шугаринг. Так называют способ, при котором удаление волос производится при помощи смеси, изготовленной из сахара, воды и лимонного сока. К такому способу прибегали восточные женщины, у которых повышенная растительность на теле вызвана генетическими причинами. В то время не был изобретён лазер, безопасная бритва и иные приспособления. Но не зря говорят, что всё новое — это давно забытое старое. Девушки поняли, что шугаринг имеет ряд преимуществ и с удовольствием прибегают к данному способу.

Шугаринг

Как проводится шугаринг

Состав пасты и способ приготовления различен. Некоторые девушки пытаются сделать депиляцию самостоятельно, но без наличия навыков трудно правильно рассчитать соотношение ингредиентов и выдержать температуру. Для удаления волос с области лица используется мягкая смесь, с ног средняя, а в области бикини и подмышек применяется плотная паста. Поэтому удобнее делать шугаринг в салоне. Волоски должны иметь длину 3-5 мм, если они более короткие, то масса не сможет сцепиться с ними в достаточной мере. Перед визитом кожу надо подготовить при помощи скраба. Желательно непосредственно перед процедурой её хорошенько распарить. Выбирается способ шугаринга — пасту можно наносить на полоски бумаги, либо непосредственно на кожу. Через несколько секунд масса застынет, после чего её срывают резким движением по линии роста волос. Полоски можно использовать несколько раз, до тех пор, пока масса не размягчится. После удаления волос остатки карамели смывают с кожи при помощи горячей воды.

Преимущества

  • Используются компоненты натурального происхождения. По этой причине аллергическая реакции на данный вид процедуры не встречается.
  • Помимо удаления волос производится лёгкая процедура пилинга. Кожа становится более мягкой и гладкой.
  • Не требуется сложных приборов, дорогостоящих ингредиентов.
  • После шугаринга врастание волос встречается крайне редко, так как они удаляются по линии роста.