Виды кожи для пошива

Натуральная кожа — это один из первых видов материалов, используемых для пошива одежды и обуви. Ещё с древних времён люди научились её выделывать. Из неё изготавливали сапоги, сбрую, доспехи. В наше время она по-прежнему остаётся одним из наиболее популярных видов материалов для пошива курток, обуви, сумок, кошельков, ремней. Портные используют свиную, бычью, овечью кожу. Она отличается своим внешним видом, сроком эксплуатации, качеством. Я рекомендую магазин кожи, где представлен большой выбор кожи, инструментов для её обработки, фурнитуры, красителей, а также готовых аксессуаров. Её используют для создания авторских украшений, пошива одежды, сумок.

Особенности разного вида кожи

Кожа крупного рогатого скота (коров, быков, буйволов) отличается повышенной прочностью и эластичностью. Её используют для пошива одежды, обуви, ремней, сумок. Из неё изготавливают средства защиты для байкеров, которые частично их уберегают от ушибов при падении. Кожа козы тонкая, из неё изготавливают дамские перчатки, женскую одежду, обуви. Конская кожа толстая, поэтому она редко используется для пошива одежды. Иногда из неё изготавливают обувь и сумки. Свиная кожа стоит дёшево, но не отличается высоким качеством. Из неё изготавливают сбрую, внутреннюю часть обуви. Существует кожа экзотических животных — змеи, питона, крокодила. Из неё делают брендовые сумки и обувь.

Способы обработки

Сначала шкура подвергается очистке. На этом этапе с неё удаляются остатки шерсти, мяса, жира. Затем её обрабатывают алюминиевыми квасцами. Таким образом получают сыромятную кожу, из которой можно изготавливать обувь, сумки, ремни. Если требуется кожа для пошива верхней одежды, её надо подвергнуть дублению. Оно может быть растительным, химическим и жировым. Растительное дубление позволяет оставить кожу светлой, если использовалось химическое, то она приобретает сероватый оттенок и быстро пропускает влагу. После проведённого дубления кожу окрашивают в различные цвета, придают ей лаковую или шершавую фактуру. В дальнейшем её режут на лоскуты и используют для пошива обуви, одежды, изготовления аксессуаров.