Как выбрать шубу

Шуба не только согревает в морозы, но и подчёркивает высокий финансовый статус. Хочется, чтобы она хорошо сидела по фигуре, имела желаемый фасон, длину и отделку. Как же быть, если шуба мечты не находится в магазине? Соглашаться на что-то неподходящее? Не стоит! В этом случае можно обратиться в меховое ателье на http://mehexpertf.ru/ и заказать пошив по своим размерам. Здесь же смогут осуществить ремонт меховых изделий — слегка ушить или укоротить шубу. При выборе девушки учитывают следующие факторы:

Вид меха

Наиболее привлекательно смотрится соболь и норка, но это дорогие меха. Надо учитывать не только свои финансовые возможности и вопрос престижа, но и износостойкость, климатические условия. Тем, кто живёт в северных регионах, надо выбрать шубы из меха, который не даст замёрзнуть даже в сильные морозы. Лучшими свойствами обладают чернобурка, соболь, лиса, мутон. Девушкам, живущим в местности с влажным климатом (Санкт-Петербурге, Владивостоке) стоит обратить внимание на мех выдры, нутрии — они не боятся осадков и повышенной влажности.

Если нет возможности часто менять шубы, то надо выбрать износостойкий мех. Дольше всего прослужат изделия из котика и выдры. Столь любимая девушками норка сохранит своё качество до 10 сезонов. Мех может быть натуральным и окрашенным. Если был выбран последний вариант, то надо проверить качество окрашивания чистым белым платком, смоченным в воде. Если он не окрасился, то можно не опасаться, что шуба полиняет, попав под дождь или снег.

Фасон

Шуба должна хорошо сидеть, подчёркивать достоинства фигуры. При выборе фасона ориентируются не только на особенности телосложения, но и на образ жизни, возраст. Высоким стройным девушкам подходит любой фасон. При лишнем весе лучше выбрать расклешенную или трапециевидную модель длиной до колена или чуть ниже. Не подходит мех с длинным ворсом, он придаст дополнительный объём. Автолюбительницам подойдёт фасон автоледи. Эта укороченная шуба со свободными рукавами не помешает управлять транспортным средством. На светском мероприятии эффектно будет смотреться длинная модель в пол. Она же хорошо подходит дамам элегантного возраста.