Виды мебели для парикмахерской

В любой парикмахерской не обойтись без мебели и оборудования. Вид зависит от размера помещения и класса парикмахерской. Заведение, расположенное в спальном районе и имеющее небольшой размер, относится к эконом-классу. Обычно это универсальный салон, где работает мастер, принимающий как женщин, так и мужчин и детей.

Кресло для парикмахерской

Потребуются следующие виды оборудования:

  • большое зеркало;
  • тумба для инструментов и фена;
  • закрытые шкафчики для одежды парикмахера, накидок для клиента, салфеток;
  • диван или мягкие стулья для ожидающих посетителей;
  • кресла для парикмахерской.

Мебель для эконом-парикмахерской может быть красивой и удобной. Она имеет компактные размеры, стильный вид, изготовлена их дешёвых материалов. Лучше выбрать светлые тона, она визуально расширяет помещение. Дизайн лаконичный — вычурные модели будут смотреться неуместно. Предпочтительнее многофункциональные модели — тумба с большим количеством ящиков и отделений. В парикмахерской моют голову, смывают краску. Поэтому понадобится мойка, соединенная с креслом. Клиенты не поймут, если парикмахер им предложить наклониться над раковиной. Глубина мойки варьируется от мелкой до глубокой. Многие фирмы предоставляют гарантию на оборудование.

Кресло

Особое внимание надо уделить креслу — оно должно быть удобным как для мастера, так и для клиента. Модели для офисов не подойдут — их стоимость лишь немногим меньше, но они смотрятся хуже. Если планируется перемещать кресло по залу, то надо выбрать модель с пятилучевой опорой, такое кресло более надёжное. Основа выполнена из стали. Его ширина достаточна, чтобы в него вместился даже человек с большим весом. Если средства ограничены, то придётся отказаться от модели с гидравлическим механизмом. Подойдёт обычное кресло с винтовым механизмом на колёсиках. В салонах красоты устанавливают более презентабельную мебель — оно обито виниловой кожей, а гидравлический подъёмный механизм позволяет отрегулировать его в соответствии с ростом парикмахера и клиента. В них имеется подголовник и подставка для ног. Обивка должна быть выполнена из гигиеничных материалов, кресла требуется регулярно протирать.