Как выбрать лампу для покрытия шеллаком

Девушки тщательно ухаживают за руками. Им хочется, чтобы маникюр как можно дольше был безупречным. Это стало возможно после изобретения шеллака. Это покрытие сочетает в себе стойкость геля и глянец лака. При наличии навыков его можно сделать и в домашних условиях. Для этого достаточно иметь базовое и финишное покрытие, гель-лак, жидкость для удаления кутикулы. Для его закрепления потребуется полимеризация. С этой целью используются лампы ccfl. По типу конструкции они делятся на следующие виды:

  • Ультрафиолетовые;
  • Светодиодные;
  • Газосветные.

Шеллак

Первыми начали использовать ультрафиолетовые лампы. Они имеют разный дизайн, что позволяет их подобрать как для домашнего, так и для профессионального использования. Их мощность зависит от количества ламп — одна лампа даёт мощность в 9 Ватт. В них ногти сушатся до 6 минут. Чем выше мощность, тем быстрее скорость полимеризации. Большинство мастеров предпочитают использовать лампы мощностью 36 Ватт, они позволяют высушить ногти за 30-40 секунд. Удобно, если в них имеется посекундный таймер. Это улучшает качество маникюра — ведь в этом случае ногти будут сушиться необходимое количество времени. По размеру они могут вмещать одну или две руки. Второй вариант выбирают мастера, которые принимают клиенток по записи, это позволяет сократить время маникюра. Из недостатков отмечают необходимость частой замены ламп, кроме того, они подсушивают кожу рук. Удобно, если внутри имеется поддон, это позволяет их использовать не только при маникюре, но и при педикюре.

Светодиодные лампы появились не столь давно, но уже пользуются большой популярностью. Они сушат шеллак быстрее, что позволяет делать маникюр быстрее. Для домашнего использования достаточно мощности в 6 Ватт. Светодиоды располагаются сверху и по бокам. Они подходят не для всех видов шеллака.

Газосветные сочетают в себе лучшие качества светодиодных и ультрафиолетовых ламп. Их можно использовать не только при покрытии ногтей шеллаком, но и при наращивании ногтей при помощи геля и акрила. Такие лампы производят из безопасного для здоровья материала, поэтому они не вредят ни мастеру, ни клиентке.