Секреты приготовления фаршированного перца

Болгарский перец хорош не только в салатах, но и в фаршированном виде. Начинка може быть самой разнообразной — мясной, овощной грибной. Здесь можно прочитать, как лучше приготовить перец фаршированный рисом и мясом. При его приготовлении надо учесть следующие рекомендации опытных кулинаров:

  • Надо подобрать перцы одинакового размера. В этом случае они приготовятся равномерно;
  • В зависимости от вида рецепта рис может быть как сырым, там и отваренным до полуготовности. Если выбран первый вариант, то начинкой перцы заполняют неплотно;
  • Если рецепт предусматривает использование моркови и лука, то перед добавлением в фарш их надо слегка подрумянить на сковороде. В этом случае начинка окажется вкуснее;
  • Время приготовления зависит от размера перцев и вида начинки. Если их готовят не в духовке, а на плите под крышкой, то после закипания огонь надо убавить.

перец фаршированный

Виды заливки

Вкус готового блюда зависит не только от выбранной начинки, но и от заливки, использующейся при приготовлении. Если перцы тушат в сотейнике на плите, то не обойтись без заливки. Она заменит соус, которым поливают готовые перцы. Тем, кто сидит на диете и старается уменьшить калорийность блюд, начиненные перцы можно залить подсолённой водой, в которую добавлено немного молотого перца. Если хочется получить сытное блюдо, то готовят сметанный соус. Для его приготовления сметану разводят с водой в пропорции 1:1, в полученную заливку добавляют соль и специи по вкусу и заливают ею приготовленные перцы. Фаршированный перец хорошо сочетается с томатами. Поэтому те, кто заботится о своём здоровье, предпочитают тушить перец в чуть подсолённом и поперченном томатном соке. В него добавляют натёртую и подрумяненную в масле морковку, а также душистый перец, соль и иные виды специи. В конце приготовления надо добавить немного сметаны. В летнее время года томатный сок можно заменить заливкой из помидоров, измельченный в блендере. Как известно, в них содержатся антиоксиданты, которые лучше усваиваются, если помидоры пройдут тепловую обработку. При желании перцы можно приготовить в духовке. В этом случае рис надо предварительно отварить.