Как выбрать офисный диван

В современном офисе устанавливают не только оргтехнику, но и эргономичную мебель. Там имеются не только столы и стулья, но и офисный диван. На нём отдыхают сотрудники, ожидают приёма посетители. Хорошими характеристиками обладает диван даллас. За счёт того, что в качестве наполнителя используется латексный полиуретан, он мягкий и очень удобный. Опоры изготовлены из массива бука.

Как выбрать офисный диван

Материалы

Он должен презентабельно выглядеть, поэтому особое внимание уделяется выбору обивки. Её изготавливают из ткани, обладающей грязеотталкивающими свойствами или имеющей тефлоновое напыление. Хорошими свойствами обладают гобелен, джаккард и флок. Презентабельно смотрятся модели с обивкой из натуральной кожи. Такой диван ставят в приёмной или кабинете руководителя. На нём сидят партнёры во время деловых переговоров. Стоит он недёшево, поэтому при затрудненном финансовом положении можно выбрать модель с обивкой из экокожи. Её преимущество в том, что особого ухода не требуется. Ей опасно только прижигание сигаретой, а если на неё попали крошки, пролился кофе, то поможет влажная уборка. Для комнаты отдыха можно выбрать диван с обивкой из замши.

Выбор цветовой гаммы зависит от стиля интерьера. Диван должен сочетаться по цвету с тоном пола и стен. В офисе не принята обивка с весёлым принтом. Лучше выбрать однотонный вариант. Стоит присмотреться к бежевому, чёрному или разным оттенкам коричневого цвета. Такой диван будет уместно смотреться даже после проведённого в офисе ремонта.

В офисе диван эксплуатируется не столь интенсивно как дома. По нему не прыгают дети, его не царапают животные, на нём не остаются спать гости. Но это не значит, что можно пренебречь качеством каркаса и наполнителя. Лучшие каркасы изготавливают из массива дерева или металла. Хорошими качествами обладают породы сосны, дуба, ясеня и ореха. Наименее долговечен каркас из ДСП. Такой диван можно покупать, если только он используется очень редко. Наиболее прочным является каркас из металлического профиля. Он надёжен, не требователен к уходу. Сиденье мягкое и упругое. Внутри имеется наполнитель. Если средства позволяют, то лучше выбрать наполнитель из полиуретана или латекса. Не стоит покупать диван, в котором наполнителем служит поролоновая крошка — на нём образуются вмятины.

Конструкция

При выборе конструктивных особенностей особых сложностей не возникает. Офисный диван должен сочетаться с интерьером помещения. Классический вариант — строгий прямоугольный диван. Он имеет вариацию размеров, легко впишется как в большое помещение, так и в маленький кабинет. Угловые диваны позволяют использовать угол, который часто остаётся незанятым. За счёт этого он не выглядит громоздким. Интересно смотрится модульный диван. Он состоит из нескольких частей, что позволяет разделять их, а по мере необходимости добавлять. Такие модели хорошо подойдут для офиса рекламного бюро, студии дизайна.