Плюсы и минусы маникюра с гель-лаком

Современные девушки хотят выглядеть безупречно вплоть до кончиков ногтей. Поэтому они балуют себя масками, делают маникюр, посещают фитнес-центры. Теперь нет необходимости наращивать ногти при помощи акрила и ежедневно красить их лаком. Появление гель-маникюра позволяет на 3 недели забыть об ежедневном окрашивании ногтей. Для тех, кто хочет его делать самостоятельно, понадобится УФ лампа и гель-лак TNL Professional, которые можно купить в интернет-магазине.

Как делают маникюр

Перед сеансом нельзя делать спа-процедуры и маникюр с использованием масла. Увлажнение и питание ногтей и рук можно осуществлять только после гель-маникюра, но не до, так как лак быстро сойдет. Сначала надо сделать классический маникюр. При этом процедуры, направленные на увлажнение и питание рук, исключаются. Затем ногти следует обезжирить, после чего на них наносится основа. Они предотвратит окрашивание пластины и обеспечит сцепку лака с ногтевой поверхностью. После этого наносится гель лак, в последнюю очередь финишное покрытие. После каждого этапа ногти сушат под УФ-лампой. Надо учитывать, что все наносится очень тонкими невесомыми мазками, иначе могут появиться бугорки и покрытие не будет гладким. В случае, если часть гель лака попала на кутикулу, его необходимо сразу стереть специальным фломастером. Если этого не сделать, то маникюр быстро отслоится и не продержится 3 недель.

Преимущества гель-маникюра

При применении гель лака ногти будут безупречно гладкими, ровными и блестящими. Выполняется он относительно быстро, а держится 2-3 недели. Удалять его можно самостоятельно. Для этого надо обмакнуть диск в специальную жидкость (можно в обычную, применяемую для снятия лака на основе ацетона) и закрепить его на ногте при помощи кусочка фольги. Надо подождать 10-15 минут, а затем снять гель лак при помощи апельсиновой палочки.

Недостатки гель-маникюра

Его стоимость более высокая по сравнению с обычным маникюром. Необходимо использовать специальную УФ-лампу. Ее придется приобрести, либо регулярно обращаться к мастерам ногтевого сервиса, у которых она имеется. Не получится сделать себе маникюр самостоятельно будучи в гостях или на отдыхе, в то время как флакончик обычного лака можно взять с собой и в случае необходимости накрасить ногти. Процесс снятия гель лака более затруднителен по сравнению с обычным. Частое применение ацетоносодержащей жидкости и УФ-ламы может быть небезопасно для здоровья.