Напольные весы: как подобрать

Напольные весы используются как в быту, так и в торговле, производстве, животноводстве. Они позволяют точно измерить массу тела. Я рекомендую выбрать лучшие напольные весы. Здесь же можно приобрести разные виды массажёров и массажных накидок, гидромассажные ванночки и коврики, маникюрные наборы, видеоняни, тонометры, световые будильники, увлажнители и другое медицинское оборудование, которые можно использовать в домашних условиях.

Виды

Все весы делятся на механические и электронные. Весы на механике работают за счёт действия пружины, которая находится над платформой. Когда груз помещается на весы, на неё оказывается давление, в результате стрелка смещается в соответствии с оказываемой силой тяжести. Такие весы имеют доступную цену, надёжны, не требуют использования батарейки. К недостаткам относят большую степень погрешности, отсутствие дополнительного функционала.

В электронных весах имеется механизм, который преобразует воздействие на них в цифру на дисплее. Они имеют высокую степень точности, в них много дополнительных возможностей, но они чаще ломаются.

Материал

Весы могут быть пластиковые, металлические, стеклянные. Большим спросом пользуются весы с платформой из пластика. Они имеют яркие цвета, оригинальный дизайн, небольшой вес и доступную стоимость. Реже можно увидеть весы с платформой из металла. Они стильно смотрятся и лучше подходят к интерьеру в стиле минимализм, хай-тек. Стильно смотрятся напольные весы со поверхностью из стекла. При их эксплуатации надо быть осторожнее — если на них уронить тяжёлый предмет, это приведёт к появлению трещин. Ещё более эффектно смотрятся весы с платформой из камня или дерева.

Иные параметры

Вес варьируется от материала платформы. Самые легкие модели изготавливают из пластика, самые тяжёлые из натурального камня. Обычно весы имеют стандартные размеры, рассчитанные на то, что на них встают 2 ногами. Максимальная нагрузка обычно равняется 150 килограммам. Людям, весящим больше, надо обратить внимание на данный параметр и выбрать модель, рассчитанную на их вес. Погрешность механических весов обычно равна полу — одному килограмму, у электронных моделей этот критерий не превышает 100-200 грамм.