Преимущества гель лака

Девушки стремятся иметь ухоженные руки. Не всегда получается найти время на маникюр. Порой приходится уезжать в командировку, отпуск, имеется много работы. Обидно, если после сеанса маникюра лак облупился. Приходится его полностью снимать и самостоятельно перекрашивать ногти. В этом случае выручит гель-лак fox. Он не утяжеляет ногти, выглядит естественно и продержится на протяжении от 2 до 3 недель. Он сделан на основе геля, но в его составе имеются цветные пигменты. Его использование позволяет создавать устойчивое, но при этом гладкое сияющее покрытие. Им красят ногти даже в тех случаях, когда хочется их отрастить. Под покрытием ногтевая пластина не повреждается.

Плюсы его применения следующие:

  • Гель лак подходит для ломких ногтей, так как укрепляет их;
  • Не вызывает аллергической реакции;
  • Наносится быстро, при получении навыков это можно делать самостоятельно;
  • Быстро полимеризуется;
  • Долгое время сохраняет глянцевый блеск и не скалывается.

Как наносить

Сначала следует подготовить ногтевую пластину. Её поверхность должна стать идеально ровной. Затем делают обычный маникюр, приводят в порядок кутикулу. При помощи пилочки ногтям придаётся желаемая форма и размер. Затем обезжиривают ногтевую пластину. Это способствует лучшему сцеплению гель лака с поверхностью ногтей. Затем приступают к окрашиванию гель лаком. Сначала на ногти наносят основу. Это делать надо осторожно, следить, чтобы она не попала на кожу. Если это всё-таки произошло, то излишки гель лака снимают при помощи ватной палочки. Если этого не сделать, то лак не будет долго держаться. После высушивания ноготков под УФ лампой наносится выбранный оттенок гель лака. Его наносят в 1, 2 или 3 слоя. Если покрыть ногти гель лаком однократно, то покрытие будет полупрозрачным, а если 2 или 3 раза, то цвет окажется насыщенным.

Снимают покрытие самостоятельно либо в салоне. Сначала поверхность ногтей обрабатывают пилочкой, затем ватный диск смачивают средством для снятия лака и накладывают его на ногти, после чего тщательно заматывают фольгой. Спустя 15-20 минут диски снимают, а лак удаляют при помощи апельсиновой палочки.