Тени для бровей

Тени для бровей появились в магазинах косметики в таком широком ассортименте совсем недавно, но уже успели вытеснить своей популярностью давно привычные карандаши и краски для бровей.

Тени для бровей

Такая тенденция произошла не только в результате успешной рекламы, но и потому что действительно тени для бровей имеют ряд выгодных преимуществ, по сравнению с другими средствами, которые предназначены для подчеркивания цвета и формы бровей:

  • Именно тени позволяют сделать натуральный макияж бровей, что является сейчас актуальным в модных тенденциях. Карандаш, к сравнению, имеет в составе воск, поэтому «ложится» более плотным слоем, поэтому такой макияж может выглядеть «тяжелым».
  • Тени для бровей позволяют подобрать максимально подходящий тон к натуральному цвету бровей. Во-первых, сама продуктовая линейка радует изобилием тонов, а во-вторых, можно и самостоятельно смешивать несколько цветов из палитры, чтобы добиться идеального результата, в то время как карандаши и краска для бровей способны сделать брови слишком яркими и неестественными.
  • Тени для бровей удобны в использовании — их легко наносить и корректировать даже «новичку» в вопросах макияжа. Вспомните, как непросто «вырисовывать» брови карандашом, как легко ошибиться и вывести неправильную форму. Этот процесс у некоторых занимает немало времени и в целом требует некоторой практики.
  • Тени подходят под любые виды бровей – как для густых, так и для редких, тонких волосков. Также с помощью этой косметики легко «дорисовывать» недостающие линии на коротких бровях.
  • Если Вам внезапно захочется сменить имидж и перекрасить волосы, то с тенями для бровей Вы можете легко создавать мэйкап под новый образ.

Но если до этого был сделан татуаж или покраска бровей, то такой свободы уже не будет.

Итак, тени для бровей – лёгкий, современный и наиболее естественный способ сделать форму бровей выразительной и красивой.

Самые «продвинутые» бренды уже выпускают целые наборы для макияжа бровей, в которые входят помимо нескольких оттенков теней:

  • специальный воск или гель для закрепления формы,
  • трафареты, чтобы быстро делать аккуратный макияж,
  • несколько кисточек для разных участков бровей,
  • палетка со светлым тоном для участка под бровями.

Имея в своей косметичке подобный комплект, можно делать макияж на профессиональном уровне каждый день.

Как выбрать нужные тени для бровей?

Самое главное правило – правильный оттенок теней должен максимально подходить под естественный цвет бровей. Многие девушки совершают ошибку, когда красят светлые брови угольным оттенком, это смотрится вычурно и безвкусно.

Также необходимо помнить, что сами брови должны быть на тон светлее волос – если это брюнетка, и на тон темнее – если блондинка.

Девушкам с рыжими волосами можно присмотреться к светло-коричневым и коричневым оттенкам теней. Совсем не обязательно делать брови «золотистого» цвета, но выбирать чёрный точно не стоит.

Тени для бровей

Автор: Лира Романова

Комментарии

  • 27.03.2016 в 20:03

    Я пользовалась карандашами, тушью для бровей, но ничто мне не нравилось. В последнее время остановилась на покраске бровей стойкой краской. Делаю ее раз в месяц, сразу после коррекции бровей. Для меня это наиболее оптимальный вариант. Изредка я только могу подрисовать несколько волосков карандашом. Но это мое мнение. Против теней для бровей я ничего не имею. Но так как не очень умею пользоваться косметикой, для меня наложения макияжа — длительная процедура, поэтому предпочитаю доверить свою внешность профессионалам.

  • 26.03.2016 в 22:27

    И я пользуюсь тенями для бровей. Дошла до этого сама, нигде не читала. Даже тени не для бровей, а для глаз. Ложатся отлично, ещё лучше держаться и все думают, что это у меня свой такой ровный и красивый цвет. Вот так))

  • 16.03.2016 в 15:57

    Я пользовалась всю жизнь тенями для бровей и карандашами,так как обладательница светлых бровей, но тени, как по мне лучше, карандаш к вечеру начинает скатываться и видно, а вот тени идеально лежат целый день. Сейчас пользуюсь краской для бровей, но иногда все равно приходится докрашивать тенями.