Чем отличается ВВ-крем от СС-крема

Сейчас на полках магазинов косметики можно встретить популярные BB и CC-кремы, ставшие более совершенной заменой обычной тональной основе.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема

На самом деле, мало кто имеет правильное представление, в чём состоит различие BB крема от CC. Отличаются они не просто названием для создания видимости появления новинок, а предназначениями и функциями этих кремов.

BB-крем — это средство, маскирующее различные внешние недостатки и дефекты кожи.

Этот уникальный крем впервые появился в Азиатских странах, после чего и западные производители позаимствовали идею Blemish Balms для борьбы с несовершенствами кожи.

Но в чём тогда состоит его уникальность в сравнении с обычным тональным средством? BB-крем по своим функциям приближается к профессиональному уходу — он несёт в себе функции увлажнения, заменяя тем самым дополнительное использование дневного крема-основы под макияж.

Эта особенность заметно сокращает время на макияж и даже позволяет сэкономить на дневном креме, который раньше надо было наносить перед тональным кремом.

Основным отличием BB-крема от тонального является то, что он умеет подстраиваться под текстуру лица, маскируя недостатки. Он может скрыть такие неприятности как прыщи, темные участки кожи вокруг глаз или даже мелкие шрамы, при этом не оставив пятна не совпадающие с тоном кожи, как делает это обычное тональное средство.

СС-крем был заявлен производителями как усовершенствованный BB-крем.

Он совмещает в себе маскирующее, увлажняющее, корректирующее и солнцезащитное средство, то есть в одном тюбике можно получить нескольких средств одновременно.

Главные отличия BB и CC кремов

  • Различается текстура данных средств. BB напоминает густой крем, поскольку в нем содержится больше силикона. У CC же более легкая «водная» основа, которая ровно и легко ложится на поверхность кожи, не оставляя жирного блеска. А вот при использовании BB рекомендуется дополнительно использовать пудру, поскольку через некоторое время может появиться «излишний блеск» на лице.
  • BB по своей плотной консистенции похож на питательный крем, но преимущество по ухаживающим свойствам принадлежит CC-крему. В нем можно найти различные антиоксиданты, витамины Е, А, и C, которые помогают сохранять молодость кожи.
  • В отличие от BB крем CC имеет в составе светоотражающие частички, которые могут выполнять роль консилера.
  • CC крем предоставляет более широкий выбор оттенков для кожи по сравнению со своим предшественником, который имеет только два оттенка — для смуглой и для светлой кожи, что не всегда выглядит естественно на каком-то смешанном цвете лица.

Итак, какое из двух средств выбрать? Очевидно, выбор должен зависеть от типа кожи, индивидуальных особенностей, возраста и эффекта, который хотелось бы достичь.

К примеру, CC крем больше подойдет для комбинированной или жирной кожи, поскольку хорошо матирует, ухаживает за проблемной кожей, улучшая ее вид.

BB крем лучше выбрать для сухой кожи, которая непременно нуждается в защите и коррекции мелких недостатков. Производители обещают, что его питательные свойства помогут коже «светиться» изнутри.

Применение BB крема

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема

Применение CC крема

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема

Автор: Лира Романова