Как выбрать шубу

Для девушек шубы это не только предмет одежды, но и показатель статуса, символ роскошной жизни. Когда-то вещи, сшитые из шкур животных, защищали наших предков от сильных морозов и зубов хищных зверей. Теперь в мехах щеголяют кинозвезды и бизнес-леди. Не всегда имеется возможность приобрести желанную шубку в дорогом бутике. В этом случае я рекомендую купить шубу на Садоводе. Там представлен большой выбор моделей по доступным ценам. Там сложно найти одежду от известных дизайнеров, но вполне можно приобрести качественные вещи.

Материал

Первое, на что обращают внимание при выборе шубы, это мех. При его выборе надо учитывать климатические условия, образ жизни, особенности фигуры, финансовое положение. Тем, кто проживает в Сибири, на Крайнем Севере, необходима защита от лютого мороза. Теплая одежда для них является необходимым предметом. Стоит обратить внимание на мех лисы, песца, соболя, мутон. Эти материалы обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Тем, кто проживает недалеко от моря, важнее, чтобы шуба не боялась влажного воздуха и частых осадков. Такими характеристиками обладают мех выдры, нутрии, ондатры. Для тех, кто проживает в средней полосе или центральной части России, подойдут шубы из норки, кролика, горностая. В этих регионах сильные морозы встречаются редко.

Фасон

При выборе фасона надо учитывать свой образ жизни и телосложение. Тем, кто много двигается, часто передвигается за рулем, требуется короткая шубка с облегающими рукавами. Она же подойдет мамам малышей дошкольного возраста. В ней легко догнать непоседливого ребенка, она не мешает активным играм. Если шуба требуется в представительских целях, то больше подходит длинная модель. Она смотрится более эффектно и подчеркивает финансовую состоятельность своей владелицы. Такая шуба подходит обладательницам высокого роста, подчеркивает их красоту и стать. А вот миниатюрным барышням лучше остановиться на короткой шубке из гладкого меха. Длинный ворс придаст им грузность и приземистость.

Цена

Стоимость мехового изделия зависит от вида меха, фасона, качества изделия. Дорого стоит соболь, шиншилла. Цена норки зависит от ее цвета и места производства. Чем она темнее, тем дороже. Высокую стоимость имеет мех рыси. По этой причине он чаще используется для отделки изделия. Наиболее доступной ценой обладает мех кролика, нутрии, мутон.