Как выбрать швейную машинку для дома

Девушки любят эксклюзивные наряды. Не всегда в магазине можно приобрести желаемую одежду — может не подходить длина, не нравится качество материала, оттенок ткани. Рукодельницы могут сшить платье и иные вещи самостоятельно. Поэтому рекомендую купить швейную машинку в интернет-магазине. Они зависят от разных параметров — производителя, наличия дополнительных функций. Независимо от выбранной модели машинки магазин предоставляет гарантию на приобретенный товар.

швейная машинка

Виды

  • Механические,
  • Электромеханические,
  • Программное управление.

Механические модели можно найти только у бабушек или в антикварных магазинах. Она умеет делать только прямые строчки, поэтому одежду, имеющую сложный фасон, на ней создать. На ней можно подшить брюки или сшить постельное белье.

В электромеханических моделях имеется электрический привод, для приведения в действие которого требуется нажать на педаль. Они имеют большее количество функций — с помощью такой машинки можно вышивать, пришивать пуговицы или делать различные швы. Это наиболее популярные модели, пользующиеся спросом у женщин, которые профессионально не занимаются шитьем.

Машинки с программным управлением приобретают профессиональные портнихи. Они напоминают компьютер с микропроцессором, обладающий большим количеством функций. Такая машинка сама определит глубину прокола, предложит выбор швов, предупредит о возможности совершения ошибки.

Материал

Современные модели изготавливают из пластика. Это хрупкий материал, который не выдерживает большой нагрузки, поэтому не подходит для интенсивной эксплуатации. Тем, кто собирается заниматься шитьем профессионально, надо уточнить у продавца — внутренние детали должны быть изготовлены из стали.

Сила прокола

Чем она больше, тем с более плотными тканями можно работать. Тем, кто собирается шить одежду из денима, кожи, надо выбирать модели с большей силой прокола. Машинки с программным управлением способны самостоятельно выбирать наиболее оптимальный вариант прокола.

Тип челнока

Делится на вертикальный и горизонтальный. Вертикальный работает более шумно, кроме того, он не дает рассмотреть количество ниток на шпульке, из-за чего они заканчиваются в самый неподходящий момент.

Комплектация

В комплект к машинке входят лапки, сменные иглы. Если каких-то не хватает, то недостающие части можно докупить в магазине.