Рецепт: сладкая колбаска из печенья

Такая сладкая и вкусная колбаска очень пришлась по душе моему мужу и сыну. Такое лакомство подходит для семейного или дружеского чаепития. А самое главное, что очень проста в приготовлении и этот процесс занимает мало времени.

сладкая колбаска из печенья

600 г песочного печенья измельчить с помощью блендера или простым способом — скалкой. В отдельной посуде растопить 200 г сливочного масла, после полного растворения добавить 1 стакан сахара, заранее перемешав его с 2 столовыми ложками какао, и 0,5 стакана молока. Проварить до полного растворения сахара, но не доводить до кипения.

Смесь слегка остудить, добавить измельчённое печенье. Ещё я добавила 100 г поджаренных ядер подсолнечных семечек. Всё хорошо перемешать. На пергаментную бумагу (можно фольгу или пищевую плёнку) выложить колбаской остывшую смесь и плотно завернуть.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 09.01.2017 в 14:53

    Я вспомнила, такой простой рецепт мне говорила бабушка. Она делала такую колбаску не часто, но каждый раз было так кстати. Правда она не ядра семечек добавляла, а дробленные грецкие орехи. «Шоколадная колбаска» пришлась по вкусу и сыну и мужу — теперь будем готовить почаще.

  • 18.09.2016 в 16:40

    С детства бабушка делала такую колбаску, но быстро надоедала. А теперь выросла и полюбила! Делаю такую своей семье, когда хочется сладенького, но под рукой только такие простые ингредиенты. Очень нравится сочетание колбаски и чая без сахара. Готовую колбаску поливаю растопленным шоколадом и упаковываю в пищевую пленку!

  • 26.08.2016 в 11:37

    Это же пирожное «картошка». Еще в детстве с мамой делали такое. Действительно, очень просто в приготовлении, и сейчас делаю такое своим детям. Дети, кстати вполне могут помогать, даже самым маленьким найдется дело. Единственное, я бы исключила семечки, все таки, не думаю, что они полезны маленьким детям. Все очень быстро и вкусно, при этом.

  • 30.07.2016 в 11:59

    Иногда я готовлю такую «колбаску» если очень хочется сладенького, а возиться с выпечкой лень. Правда, я использую сразу сгущенное молоко и не добавляю сахар, естественно. Получается невероятно сладкая вкуснятина, которую все тут же съедают за пару часов.

  • 27.03.2016 в 14:58

    Попробовала этот рецепт, получилось здорово! Моих мужчин, как говорится за уши не оттащишь! Только вместо семечек добавила грецкие орехи, потому как они были дома. Все-таки вкусно получаются домашние сладости и ребенку можно дать, не волнуясь.

  • 29.10.2015 в 4:58

    Правда, блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Особенно оно славится как «детское»: это один из первых десертов, которым можно научить ребенка. Обычно в него не добавляют молоко и не прогревают шоколадную массу, так что даже дошкольник справится с процессом приготовления, достаточно пару раз ему показать, как это делается. «Шоколадная колбаска» — прекрасный сладкий подарок, который может стать личным вкладом чадушки в праздничное меню.