Рецепт: сладкая колбаска из печенья
Такая сладкая и вкусная колбаска очень пришлась по душе моему мужу и сыну. Такое лакомство подходит для семейного или дружеского чаепития. А самое главное, что очень проста в приготовлении и этот процесс занимает мало времени.

600 г песочного печенья измельчить с помощью блендера или простым способом — скалкой. В отдельной посуде растопить 200 г сливочного масла, после полного растворения добавить 1 стакан сахара, заранее перемешав его с 2 столовыми ложками какао, и 0,5 стакана молока. Проварить до полного растворения сахара, но не доводить до кипения.
Смесь слегка остудить, добавить измельчённое печенье. Ещё я добавила 100 г поджаренных ядер подсолнечных семечек. Всё хорошо перемешать. На пергаментную бумагу (можно фольгу или пищевую плёнку) выложить колбаской остывшую смесь и плотно завернуть.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Я вспомнила, такой простой рецепт мне говорила бабушка. Она делала такую колбаску не часто, но каждый раз было так кстати. Правда она не ядра семечек добавляла, а дробленные грецкие орехи. «Шоколадная колбаска» пришлась по вкусу и сыну и мужу — теперь будем готовить почаще.
С детства бабушка делала такую колбаску, но быстро надоедала. А теперь выросла и полюбила! Делаю такую своей семье, когда хочется сладенького, но под рукой только такие простые ингредиенты. Очень нравится сочетание колбаски и чая без сахара. Готовую колбаску поливаю растопленным шоколадом и упаковываю в пищевую пленку!
Это же пирожное «картошка». Еще в детстве с мамой делали такое. Действительно, очень просто в приготовлении, и сейчас делаю такое своим детям. Дети, кстати вполне могут помогать, даже самым маленьким найдется дело. Единственное, я бы исключила семечки, все таки, не думаю, что они полезны маленьким детям. Все очень быстро и вкусно, при этом.
Иногда я готовлю такую «колбаску» если очень хочется сладенького, а возиться с выпечкой лень. Правда, я использую сразу сгущенное молоко и не добавляю сахар, естественно. Получается невероятно сладкая вкуснятина, которую все тут же съедают за пару часов.
Попробовала этот рецепт, получилось здорово! Моих мужчин, как говорится за уши не оттащишь! Только вместо семечек добавила грецкие орехи, потому как они были дома. Все-таки вкусно получаются домашние сладости и ребенку можно дать, не волнуясь.
Правда, блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Особенно оно славится как «детское»: это один из первых десертов, которым можно научить ребенка. Обычно в него не добавляют молоко и не прогревают шоколадную массу, так что даже дошкольник справится с процессом приготовления, достаточно пару раз ему показать, как это делается. «Шоколадная колбаска» — прекрасный сладкий подарок, который может стать личным вкладом чадушки в праздничное меню.