Дегтярная косметика

Дегтярная косметика постепенно всё больше завоёвывает популярность благодаря тому, что помогает справиться с множеством заболеваний кожи и улучшить состояние волос.

дягтерное мыло

Приобрести её можно в аптеках и специализированных магазинах. При этом выбор довольно богат.

Дегтярная косметика для волос используется, как средство для избавления от перхоти, зуда и облысения. В результате её применения волосы приобретают красоту и здоровый вид.

Наиболее популярными и проверенными средствами являются:

  • Шампунь «Дегтярный» («Невская косметика»). Имеет очень много положительных отзывов. Позволяет отлично промывать волосы, способствует ускорению их роста и значительно улучшает их состояние, а также стабилизирует работу сальных желёз.

Шампунь «Дегтярный» («Невская косметика»)

  • Шампунь «Активный дегтярный» («Золотой шёлк»). Отличается хорошим пенообразованием. Прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с зудом и перхотью.

Шампунь «Активный дегтярный» («Золотой шёлк»)

  • Шампунь активного действия «Дегтярный» («Сто рецептов красоты»). После мытья запах дёгтя на волосах практически неощутим. Отлично избавляет от проблем с кожей головы.

Шампунь активного действия «Дегтярный» («Сто рецептов красоты»)

  • Твёрдый шампунь-мыло «Дегтярный» («Краснополянское мыло и косметика»). В составе помимо берёзового дёгтя содержит витамины Е и А, масло косточек винограда и родниковую воду. Отлично удаляет косметические средства (пенку, гели, лаки, муссы).

Твёрдый шампунь-мыло «Дегтярный» («Краснополянское мыло и косметика»)

  • Биошампунь «Дегтярный» (серия «Русское поле»). Производится по старинным рецептам на основе берёзового дёгтя. Укрепляет волосы и благотворно влияет на состояние жирной кожи головы.

Биошампунь «Дегтярный» (серия «Русское поле»)

Дегтярная косметика для кожи может быть применена как для умывания лица с целью избавления от прыщей и чёрных точек, так и для мытья всего тела. Средство лучше использовать на ночь, прицельно нанося на проблемные места.

  • Мыло «Дегтярное для тела и волос» («Невская косметика»). Имеет консистенцию геля, превосходно пенится. Продаётся в удобных баночках с плотно закрывающейся крышкой.

Мыло «Дегтярное для тела и волос» («Невская косметика»)

  • Мыло банное дегтярное «Фито-Баня» («Русское поле»). Жидкое мыло, которое не содержит отдушек. Может использоваться в качестве геля для душа и шампуня.

Мыло банное дегтярное «Фито-Баня» («Русское поле»)

  • Дегтярная очищающая маска для лица для парной («Банька Агафьи»). Содержит исключительно натуральные ингредиенты. Помимо дёгтя в состав входит мёд и шалфей. Легко наносится и смывается.

Дегтярная очищающая маска для лица для парной («Банька Агафьи»)

  • Мыло «Дегтярное» («Крымская линия»). Изготавливается из берёзового дёгтя и лечебной грязи с добавлением эфирных масел. Превосходно ухаживает за проблемной кожей и способствует избавлению от жирного блеска.

Мыло «Дегтярное» («Крымская линия»)

  • «Дегтярное профилактическое туалетное мыло» («Весна»). Самое простое по составу — вода и дёготь. Подходит и для мытья волос.

«Дегтярное профилактическое туалетное мыло» («Весна»)

Применять дегтярную косметику постоянно не рекомендуется. После использования на волосы следует наносить бальзам, на кожу — питательный крем.

Автор: Оксана Третьякова

One thought on “Дегтярная косметика

  • 13.08.2015 в 17:40
    Permalink

    Используем шампунь дегтярный от»Агафьи», одна знакомая посоветовала. Эффект у дочери (была перхоть и зуд кожи головы) превосходный, у меня (перхоть) — ни малейшего. Но хоть не хуже, и то уже неплохо. Запах очень приятный, размыливается хорошо, даже отлично, смывается, в общем, тоже неплохо. Деготь, действительно, действенное средство. Попробую, наверное, что-нибудь из того, что вы рекомендуете, а то надо, говорят, менять время от времени шампунь, чтобы не было привыкания.

Обсуждение закрыто.