Формы солнцезащитных очков

В летнее время года возрастает спрос на солнцезащитные очки. Они не только защищают глаза от вредного ультрафиолетового излучения, предупреждают образование морщинок, но и являются стильным аксессуаром. Поэтому важными факторами при выборе являются как качество линз, так и форма оправы. Дизайнерами были разработаны разные виды данных аксессуаров, некоторые из которых стали классикой. Авиаторы, Кошачий глаз, Бабочка — эти модели никогда не выходят из моды. Какие же очки 2015 — 2016 станут популярными в этом сезоне?

Дизайнеры представили как классические, так и оригинальные варианты. Они предлагают поиграть с цветом, материалом оправы. Особого внимания заслуживают следующие виды моделей:

Авиаторы

очки 2015 - 2016

Эта форма оправы уже несколько десятилетий не выходит из моды. Как следует из названия, создавались они для летчиков. Во время полета важно иметь хороший обзор, а солнечные лучи ослепляли пилотов. С учетом их требований была создана каплевидная форма оправы и плотно прилегающие металлические дужки. Сначала они поставлялись только для военных, но затем стали доступны для широго круга. Их предлагали людям, ведущим активный образ жизни, а стоили они дороже обычных. Эту модель выбирают кинозвезды, военные полицейские. Дизайнеры регулярно пытаются придать этой форме новые нотки — выпускалась лимитированная коллекция с линзами-хамелеонами, реагирующими не только на свет, но и на температуру. Некоторые модели можно сложить и поместить в небольшой карман, а изготовленная из особо прочного термопластика оправа не боится активного воздействия и останется целой. Линзы могут быть как дымчатыми, так и зеркальными и темными. Данная модель подходит как для мужчин, так и для женщин.

Кошачий глаз

Неизвестно, кто является их изобретателем, но уже долгие годы они не выходят из моды. Популярными они стали в Америке. Такие очки предпочитают девушки. Они придают им утонченность, загадочность и сексуальность. Особенностью оправы являются заостренные уголки в верхней части оправы. Часто ее украшают стразы, декоративные элементы. Такие очки изначально ассоциировались с секретаршами, работающими в крупных компаниях. Затем их оценили актрисы, фотомодели. Эта модель подходит любительницам классического и ретро стиля. Мужчины такую форму выбирают крайне редко.

Тишейды

Тишейды

Так правильно называют круглые очки. Их поклонником является Лепс, а любители детских фильмов сразу вспомнят кота Базилио. Пик популярности данной модели приходился на эпоху хиппи. Некоторые считают их старомодными. Это объясняется тем, что эта одна из первых форм оправы, созданной оптиками. Их носили люди, которые испортили зрение чтением — электрического света тогда не было, также как и интернета, телевизора. Люди, тянущиеся к знаниям, читали книги при свечах. Впоследствии им приходилось носить очки или пенсне круглой формы. Поэтому они порой ассоциируются с учеными мужьями или «ботаниками». В наше время их выбирают мужчины, которые не боятся привлекать к себе внимание. Цвет линз и оправ может быть различен, с ними сочетается одежда, имеющая яркие цвета, оригинальные принты и нестандартный крой.

Шестиугольные

Эта оригинальная модель подходит не каждому. Они выглядят экстравагантно, позволяют выделиться в толпе.

Вайфареры

Вайфареры

Еще один классический вариант, который более 60 лет не выходит из моды. Очки имеют трапециевидную форму, которая хорошо сочетается с разным типом лица. Линзы изготавливают как из стекла, так и пластика. Цвета различны, как классический дымчатый, коричневый, так и необычные — фиолетовый, розовый, светло-голубой. Оправа изготовлена из пластика. Это универсальная модель, подходящая для любого стиля.