Рецепт: запеканка «Сезончик»

В летнюю жару жирная и сытная еда не очень привлекает. Но есть всё равно надо. Поэтому предлагаю рецепт несложного и полезного рагу, правда приготовленного в духовке.

Запеканка «Сезончик»

Для его приготовления мне понадобилось: 1 (150 г) куриное бедро, 1 небольшой кабачок, 400 г молодого картофеля, 3 средних розовых помидора, 150 г твёрдого сыра, соль, приправа «Кари», 100 г сметаны, 1/2 ч.л. горчицы.

Куриное бедро я хорошо вымыла (особенно от крови), посолила и поставила в разогретую духовку, чтобы он немного поджарилось — до золотистого оттенка поверхности. Кабачок порезала на тоненькие кольца (2-3 мм), посолила и добавила приправу (по своему вкусу), дала настояться с полчаса. Картофель отварила до полуготовности, дала остыть, почистила и порезала на небольшие кольца (4-5 мм). Помидоры порезала кольцами.

Круглую форму для выпекания смазала сливочным маслом. Выложила слоями овощи, мясо и соус:
1-й слой — картофель;
2-й слой — мясо, которое отделила от косточки и порезала на тонкие полоски;
3-й слой — кабачки;
4-й слой — помидоры;
5-й слой — картофель;
6-й слой — кабачки;
7-й слой — помидоры.

Все слои перемазывала соусом. Поставила выпекаться в духовку на 40-45 мин при 220° С. За 15 мин до готовности вытащила форму, присыпала тёртым сыром и поставила опять в духовку.

К такой запеканке хорошо гармонирует салатик из свежих огурцов и помидоров с растительным маслом и зеленью.

Комментарии

  • 01.12.2015 в 22:56

    Какое приятное легкое блюдо! Я делаю нечто подобное, но не с курицей, а с баклажанами. Выходит довольно остро, ребенок не ест, дла мы и не настаиваем: действительно, островато. А вот с курицей, наверное, вкус мягкий и нежный. Пожалуй, надо попробовать, спасибо за интересный рецептик легкого летнего блюда.